Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белый дом: У России есть ясная юридическая основа для выдворения Эварда Сноудена

  • Белый дом: У России есть ясная юридическая основа для выдворения Эварда Сноудена

Мы видели комментарии министра иностранных дел /РФ Сергея/ Лаврова и президента /РФ Владимира/ Путина, и мы понимаем, что Россия должна учитывать вопросы, созданные решением Сноудена направиться туда /в Россию/, - указала представитель СНБ, который организационно входит в аппарат Белого дома. - Мы согласны с президентом Путиным в том, что мы не хотим, чтобы этот вопрос негативно влиял на наши двусторонние отношения.

Хотя у нас нет соглашения об экстрадиции с Россией, существует тем не менее ясная юридическая основа для выдворения Сноудена, опирающаяся как на статус его проездных документов, так и на предъявляемые ему обвинения, - заявила Хэйден. - Соответственно мы просим российское правительство безотлагательно принять меры к выдворению Сноудена и укреплению того прочного сотрудничества в правоохранительной сфере, которое у нас поддерживается, особенно после взрыва бомб на финише Бостонского марафона.

Это никак не отразится на деловом характере отношений России с США

Ранее сегодня президент России прокомментировал обстоятельства прибытия Сноудена в Россию, выразив надежду на то, что это никак не отразится на деловом характере отношений России с США. Он также напомнил, что выдавать кого бы то ни было можно только на основе соответствующих международных соглашений. Надеюсь, что наши партнеры это поймут, - сказал Путин.

30-летний американец Эдвард Сноуден - бывший сотрудник ЦРУ, работавший в последнее время по контракту в Агентстве национальной безопасности США. В мае он бежал из Соединенных Штатов и после этого разоблачил правительственные программы электронной слежки в стране и во всем мире. Первое время Сноуден находился в Гонконге, но в воскресенье вылетел в Москву. Сейчас бывший сотрудник ЦРУ находится в московском международном аэропорту Шереметьево.

Американский паспорт Сноудена объявлен недействительным. Однако, по словам юристов, у него имеется проездной документ беженца, выданный ему правительством Эквадора.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Белый дом: У России есть ясная юридическая основа для выдворения Эварда Сноудена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.