Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Финляндии развернули баннеры Путин, почему ты боишься?

  • В Финляндии развернули баннеры Путин, почему ты боишься?

Международная неправительственная организация Amnesty International встретила президента России Владимира Путина в Финляндии с баннером Путин, почему ты боишься? на финском и русском языках.

Плакат появился перед летней резиденцией президента Финляндии в Наантали, где пройдет встреча глав двух государств. На другом баннере была надпись Путин vs. свобода слова, сообщает Газета.Ru со ссылкой на финские СМИ.

В крупнейшей финской газете Helsingin Sanomat и в издании Hufvudstadsbladet появилась полоса с портретом Путина и той же надписью Путин, почему ты боишься?. Как рассказала редактор Helsingin Sanomat Риикки Веняляйнен, полоса была предоставлена Amnesty International бесплатно, по ее словам, такая практика применяется, когда газета разделяет идею кампании — в данном случае, идею о свободе слова.

Напомним, Путин сегодня посещает Финляндию по приглашению президента этой страны Саули Ниинисте. Визит приурочен к празднованию 60-летнего юбилея установления побратимских связей между Петербургом и городом Турку. В ходе встречи лидеры должны обсудить ход реализации договоренностей, достигнутых на предыдущей встрече, вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, научно-технической и гуманитарной сферах.

Также ожидается обмен мнениями по наиболее актуальным темам международной повестки дня — укреплению отношений России и Евросоюза в свете итогов саммита в Екатеринбурге (3-4 июня текущего года), сотрудничеству в Арктике, регионе Балтийского моря и севера Европы в целом, ситуации в Сирии.

За этот год это будет вторая встреча глав России и Финляндии. Первая состоялась 12 февраля в Москве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Финляндии развернули баннеры Путин, почему ты боишься?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.