Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД РФ: Трехсторонняя встреча по Сирии в Женеве не сделала российских дипломатов пессимиста ...

  • МИД РФ: Трехсторонняя встреча по Сирии в Женеве не сделала российских дипломатов пессимиста ...

Отвечая на вопрос, не прибавляют ли итоги встречи пессимизма, он сказал: Нет, настрой конструктивный.

Мы продолжаем обсуждать с американскими партнерами, представителями ООН вопросы подготовки конференции, - подчеркнул дипломат. - Мы работаем в рамках российско-американской инициативы. Кроме того, на саммите восьмерки было принято важное коммюнике, о том, что касается Сирии.

Обсуждаем необходимые детали, - продолжил Богданов. - Для нас единственное непонятно: кто и как будет представлен со стороны оппозиции.

Готова ли оппозиция к диалогу?

Богданов также отметил, что заявление руководителя Свободной сирийской армии Салима Идриса о поставках оружия порождает сомнение в готовности ряда оппозиционных группировок к диалогу.

Заявление это неконструктивное, довольно конфронтационное, резкое, - подчеркнул Богданов. - Оно порождает сомнение в том, что есть реальная, серьезная готовность и заинтересованность целого ряда оппозиционных группировок, особенно вооруженной оппозиции, в переводе конфликта в русло политической работы.

Ранее сегодня Салим Идрис заявил, что вооруженная сирийская оппозиция не примет участия в Женевской конференции до тех пор, пока не получит нужные вооружения и не восстановит баланс сил.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД РФ: Трехсторонняя встреча по Сирии в Женеве не сделала российских дипломатов пессимиста ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.