Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

УЕФА отстранил турецкие клубы Фенербахчеи Бешикташот участия в еврокубках

  • УЕФА отстранил турецкие клубы Фенербахчеи Бешикташот участия в еврокубках

Бешикташ отстранен от участия в розыгрыше Лиги Европы УЕФА-2013/14.

Фенербахче отстранен от трех следующих турниров УЕФА, в которых он мог бы принять участие, включая розыгрыш Лиги чемпионов УЕФА-2013/14. Наказание на третий сезон вынесено условно с испытательном сроком в пять лет.

КДИ также тщательно проанализировал ситуацию по делу румынского клуба Стяуа и, учитывая некоторые смягчающие обстоятельства, принял следующую санкцию:

Стяуа отстранен от участия в одном турнире УЕФА, в котором мог бы принять участие. Наказание вынесено условно с испытательным сроком в пять лет.

Все клубы имеют возможность обжаловать решения КДИ в Апелляционной инстанции УЕФА.

Ранее УЕФА инициировал дисциплинарные разбирательства в отношении Стяуа и турецких Бешикташа и Фенербахче.

Дело против Стяуа было открыто на основании регламента Лиги чемпионов-2013/14, относящихся к критериям допуска к турнирам УЕФА.

Что касается Бешикташа, то двое представителей этого клуба подозреваются в действиях, связанных с организацией договорного матча. Предполагается, что данные правонарушения имеют отношение к финалу Кубка Турции 2011 года.

Кроме того, после расследования обстоятельств дела, связанного с возможным участием представителей Фенербахче /Турция/ в договорных матчах, дисциплинарный инспектор УЕФА представил свои выводы на рассмотрение КДИ в рамках производства в отношении турецкого клуба и пяти его официальных лиц.

Олимпиакос доигрался

Греческий Олимпиакос из города Волос был исключен из розыгрыша Лиги Европы сезона-2011/2012 и отстранен от участия в еврокубках на три года с испытательным сроком в пять сезонов. Греческий клуб оказался причастен к организации договорных матчей. Решение было принято на заседании КДИ УЕФА. Греческий клуб опротестовал решение, однако был дисквалифицирован повторно.

Клуб также был переведен во второй дивизион чемпионата Греци, и оштрафован на 300 тыс. евро. Кроме того, президенту клуба было запрещено до конца жизни заниматься деятельностью, связанной с футболом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку УЕФА отстранил турецкие клубы Фенербахчеи Бешикташот участия в еврокубках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.