Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Альпинисты, пропавшие в горах Пакистана, вышли на связь

  • Альпинисты, пропавшие в горах Пакистана, вышли на связь

Российско-латвийская группа альпинистов, пропавшая в горах Пакистана, вышла на связь. Все четверо участников экспедиции чувствуют себя хорошо и продолжают восхождение.

Как сообщил ИТАР-ТАСС исполнительный директор Федерации альпинизма России (ФАР) Алексей Овчинников, после нападения боевиков на иностранных туристов в горах Пакистана, которое было совершено в ночь на воскресенье, все участники разных международных экспедиций были предупреждены, что в этой зоне оставаться опасно.

Эту группу также предупредили по телефону, и один из ее участников сказал, что они спустятся, — рассказал Алексей Овчинников. — С понедельника они перестали выходить на связь, о чем было проинформировано посольство РФ. Однако в результате к нашим рекомендациям они не прислушались и продолжили восхождение на Гашербурум, так как считают этот район безопасным.

Известно, что российско-латвийская группа находится сейчас в Скарду. У них все в порядке. Посольство РФ в Пакистане находится на связи с этой группой, — отметил исполнительный директор ФАР.

ЧП в горах Пакистана случилось 23 июня в половине первого ночи по местному времени (это 11.30 вечера по Москве) в районе Fairy Meadows. 10, а по другим данным 12 переодетых в полицейских людей прошли в отель, вывели туристов на улицу и расстреляли. СМИ приводят данные о пяти погибших туристах из Украины, трех — из Китая и одного из Литвы. Погиб и проводник тургруппы — он был гражданином Пакистана или Непала.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Альпинисты, пропавшие в горах Пакистана, вышли на связь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.