Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Въезд в Британию будет стоить $4,5 тысяч

  • Въезд в Британию будет стоить $4,5 тысяч

С ноября 2013 года Великобритания вводит новую схему въезда в страну иностранцев. Изменения коснутся некоторых приезжих из Индии, Пакистана, Бангладеш, Шри-Ланки, Нигерии и Ганы. Согласно новым правилам, гостям из этих стран перед въездом в страну, необходимо будет вносить залог в размере 4500 долларов, который будет являться гарантией их своевременного отъезда. В случае нарушения визового режима виза будет аннулироваться, а денежная сумма пойдет в казну Соединенного Королевства.

Великобритания объявила о введении новой схемы, в соответствии с которой от некоторых приезжих будут требовать перед въездом в страну предоставления долгового обязательства в сумме около 4500 долларов. Пробная схема будет запущена в ноябре, она коснется приезжих из Индии, Пакистана, Бангладеш, Шри-Ланки, Нигерии и Ганы, сообщает BBC.

Как рассказали в правительстве Великобритании, эти страны представляют высокий риск в вопросе злоупотребления иммиграцией. Если представители этих стран останутся в Великобритании после истечения срока действия их визы, эти денежные суммы будут конфискованы. По словам министра внутренних дел Британии Терезы Мэй, это нововведение сделает иммиграционную систему выборочной и более гибкой.

Наряду с Великобританией, изменения в миграционной политике планируются и в России. Так, в июне 2012 года в Госдуму был внесен проект закона, в соответствии с которым прибывающих в Россию мигрантов могут обязать покупать так называемые миграционные векселя стоимостью около 30 тысяч рублей, напоминает РБК. По мнению разработчиков законопроекта, такая мера поможет сократить расходы бюджета на выдворение из страны иностранных правонарушителей и привлечет 225 миллиардов рублей дополнительных доходов.

Миграционный вексель будет приобретаться иностранным гражданином, прибывшим в Россию в порядке, не требующем получения визы, с целью обеспечения платежеспособности в случае его депортации. Являясь безусловным финансовым обязательством, он будет подлежать погашению при выезде иностранного гражданина из РФ, – говорится в документе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Въезд в Британию будет стоить $4,5 тысяч


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.