Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФАС признала незаконной рекламу алкоголя во время товарищеского футбольного матча Бразилия ...

  • ФАС признала незаконной рекламу алкоголя во время товарищеского футбольного матча Бразилия ...

В прямом эфире телеканалов СПОРТ 1 и РОССИЯ 1 в период 25 марта /23:30 мск/ - 26 марта /01:30 мск/ 2013 года рекламировалась алкогольная продукция.

Видеоряд трансляции демонстрирует, что во время матча на стадионе Стэмфорд Бридж на рекламных стендах вдоль кромки игрового поля размещалась реклама алкогольной продукции. Изучение видео-повторов, а также размещенных в Интернете фотографий этого матча показало, что на рекламных стендах вдоль игрового поля непосредственно во время матча реклама алкоголя отсутствовала. В результате Комиссия ФАС России пришла к выводу, что для распространения продукции использовался компьютерный монтаж, - говорится в сообщении ФАС на официальном сайте ведомства.

Из объяснений ФГУП ВГТРК следует, что оно не размещало рекламу алкогольной продукции во время трансляции матча и не использовало каких-либо технических средств для производства телевизионного сигнала трансляции матча. ФГУП ВГТРК получало полностью сформированный телевизионный сигнал матча в аппаратную и выдавало его в эфир без внесения каких-либо изменений и дополнений, за исключением наложения телеметрии, официального логотипа телеканала и сопровождения комментарием на русском языке.

Согласно лицензионному договору, правообладателем, предоставившим ВГТРК право на трансляцию и непосредственно сформировавшим телевизионный сигнал матча, является ЗАО Телеспорт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку ФАС признала незаконной рекламу алкоголя во время товарищеского футбольного матча Бразилия ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.