Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутаты РФ и Украины за отмену таможенного досмотра на границе

  • Депутаты РФ и Украины за отмену таможенного досмотра на границе

Отмена таможенного контроля и строительство скоростных авто- и железнодорожных магистралей между Украиной и Россией обсудили в Москве лидеры политических сил обеих стран. О чем договорились парламентарии, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Кол.

На конференцию в главный международный российский университет приехали почти все лидеры российский и украинских партий. Также были депутаты от Государственной думы и Верховной рады.

Председатель комитета Верховной рады по вопросам верховенства права Сергей Кивалов убежден, что стороны не должны упускать возможности разрушить искусственные духовные, физические и юридические барьеры между народами. «Разве народы Украины и России менее близки, чем народы Германии и Австрии?» - поинтересовался Кивалов.

Обсуждение сложившейся ситуации меду Россией и Украиной началось с предложение депутата Верховной рады построить между двумя странами скоростные магистрали и отменить все таможенные досмотры на границе. Сергея Кивалова поддержал и российский депутат Владимир Жириновский.

«Надо сделать скоростную дорогу до Киева и ездить туда на «Сапсане», - предложил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Украинская сторона не обошла вопрос цен на «голубое топливо», заявив, что это может стать камнем преткновения для объединения стран. Правительство республики уже не раз хотело отказаться от российского газа.

«Один товарищ выступал и говорил, что скоро российский газ никому не будет нужен. До конца этого столетия будет нужен всем! Иначе замерзнете все! И вся промышленность Европы остановится!» - предупредил лидер российских либерал-демократов.

Политики обеих стран сошлись во мнении, что объединять страны нужно. Начать решили с того, что Украина еще раз подумает о вступлении в Евразийский экономический союз, который начнет свою работу в январе 2015 года.

Итог сегодняшней конференции - нужно чаще встречаться и обсуждать самые болезненные вопросы. Только так, по мнению участников, можно найти пути решения, которые устроят и Россию, и Украину.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Депутаты РФ и Украины за отмену таможенного досмотра на границе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.