Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Геннадий Гатилов: Вопрос о сроках проведении конференции Женева-2будет решаться позже

  • Геннадий Гатилов: Вопрос о сроках проведении конференции Женева-2будет решаться позже

Сроки конференции не определены, потому что многие вопросы не урегулированы, - сказал он. По некоторым вопросам нам удалось договориться, связанным, например, с форматом проведения этой конференции, но другие вопросы подлежать дополнительному согласованию, - добавил замглавы МИД РФ. В числе вопросов, требующих дополнительного обсуждения, Гатилов назвал: круг внешних участников, участие сирийских сторон, сроки.

Когда пройдет новая подготовительная встреча?

Позже будут определены и сроки очередной подготовительной встречи. Мы условились, что о результатах этой встречи доложим в свои столицы, и дальнейшие решения будут принимать наши министры, - сказал замминистра.

Встреча Лаврова и Керри должна состоятся в рамках встречи Россия-АСЕАН. Там будет продолжено обсуждение дальнейших шагов, направленных на созыв конференции, надеемся, что этот процесс будет продолжен, - подчеркнул Гатилов.

О конкретных сроках проведения встречи в тройственном составе мы не договаривались, и, очевидно, этот вопрос будет обсуждаться на более позднем этапе, - сказал он.

Кто примет участие в Женева-2

Гатилов также добавил, что вопрос об участии сирийских сторон в Женеве-2 подлежит дальнейшему согласованию.

Правительство /Сирии/ заявило о готовности участвовать, - сказал он. - Что касается оппозиции: этот процесс продолжается, США продолжают эту работу. 

По его словам, остаются разногласия и по участию Ирана в Женеве-2 .

Остаются вопросы, связанные с кругом участников конференции, - сказал Гатилов. - С нашей точки зрения, участие Ирана в форуме необходимо, потому что он может внести позитивный вклад в достижение урегулирования сирийского конфликта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Геннадий Гатилов: Вопрос о сроках проведении конференции Женева-2будет решаться позже


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.