Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жириновский предложил строить тюрьмы гостиничного типа

  • Жириновский предложил строить тюрьмы гостиничного типа

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил привлекать бизнес для строительства новых тюрем гостиничного типа. Об этом он заявил во вторник в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, в камерах новых тюрем будут находиться не более трех человек, а заключенные получат возможность заказывать себе питание за наличный расчет. Жириновский отметил, что ни в одной цивилизованной стране мира нет таких плохих условиях содержания заключенных, как в России.

Жириновский также предложил отправить попавших под амнистию предпринимателей на Дальний Восток, чтобы они там поднимали экономику страны. Он пообещал внести соответствующую поправку в Госдуму.

По словам Жириновского, по экономической амнистии должны быть освобождены пожилые люди, женщины, инвалиды, которые совершили незначительные преступления, например нарушили авторские права или не выплатили кредитные обязательства. Однако Жириновский выступил против освобождения заключенных, которые были осуждены по статье 159 УК «мошенничество». Обычно по этой статье в России осуждают предпринимателей. Жириновский отметил, что под амнистию реально могут попасть 10 тысяч человек, а на свободу отпустят только 5 тысяч.

Во вторник, 25 июня, президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект постановления об объявлении экономической амнистии. Комитет парламента по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал принять внесенные проекты Постановлений Госдумы и планирует вынести их на голосование в первом чтении и в целом во вторник, 2 июля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жириновский предложил строить тюрьмы гостиничного типа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.