Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывший главный женской сборной России Борис Соколовский выступил в защиту президента РФБ Ал ...

  • Бывший главный женской сборной России Борис Соколовский выступил в защиту президента РФБ Ал ...

Во вторник тренерский совет РФБ высказал недоверие президенту организации. Соколовский единственный из членов совета встал на защиту Красненкова.

Сегодня обсуждались вопросы взаимодействия с федерацией, - рассказал Соколовский корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Члены тренерского совета высказывали свою позицию по отношению к руководству Федерации баскетбола России. Я сказал о том, что в целом одобряю политику, проводимую РФБ, хотя я не со всеми решениями согласен, но тем не менее, решения президента надо уважать. Тренерский совет выразил недовольство по поводу того, что президент федерации не принял во внимание решение тренерского совета, который рекомендовал Анатолия Мышкина на пост главного тренера женской сборной и был против назначения иностранных специалистов. Я в этом плане считаю, что все формальности были соблюдены, ведь тренерский совет является органом рекомендующим, а решения принимает исполком РФБ. Когда выбирались тренеры, члены исполкома проголосовали с небольшим преимуществом, но тем не менее, в пользу тех решений, на которых настаивал президент. Когда же возник вопрос доверия-недоверия, я не воздерживался, а высказался в поддержку Красненкова. Хотя я не адепт проводимой им политики и у меня есть свое мнение по разным вопросам. Но винить федерацию в неудачах сборных команд страны - нельзя. Я не вижу какого-то криминала со стороны руководства федерации, зато вижу какую-то заинтересованность в работе и какие-то определенные позитивные результаты. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Соколовский не стал говорить, сколько человек присутствовало на собрании тренерского совета, отметив при этом, что состав был усеченным. В тренерский совет входят люди, которые не понаслышке знают, что такое тренерский хлеб. Возглавляет его Евгений Яковлевич Гомельский, заслуженный тренер Советского Союза, России. Туда же входят Галина Воронина, Андрей Мальцев, Евгений Коваленко, многие заслуженные тренеры. Это достаточно представительный орган. Но при всем при этом присутствует вертикаль: решения по рекомендациям тренерского совета принимает исполком РФБ, а уже если он принял решение в разрез с тренерским советом, то это вопрос к уставу федерации - почему такая вертикаль. Хотя она присутствует везде, - сказал бывший тренер женской сборной России.

Соколовский не знает, почему только он поддержал Красненкова, а остальные участники тренерского совета высказались против. Я понимаю, откуда ветер дует. И вы понимаете, - предположил тренер. - Возможно, кто-то боится высказать свое мнение. Кто-то пытается подстроиться под попутный ветер. Я считаю, что любые вопросы можно обсудить и найти единое решение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Бывший главный женской сборной России Борис Соколовский выступил в защиту президента РФБ Ал ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.