Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мы распустили Государственную Думу!

  • Мы распустили Государственную Думу!

Уважаемые читатели, вы правильно поняли заголовок. Никакого реального контроля над депутатами у общества нет. Неприкосновенность, немыслимые льготы и привилегии, доходы от закулисной деятельности — всё это привело к тому, что некоторые депутаты сперва распустились, как капризные балованные дети, а потом, увы, как дворовые хулиганы.

А виноваты мы. Мы их распустили. Если безобразничает ребёнок, виноваты родители. Если похабничает хулиган, виновато общество, которое это терпит.

Дума живёт припеваючи. Кризис, девальвация, рост тарифов ЖКХ её не беспокоят, жизнь депутатов от этого не ухудшается. Всюду их ждёт VIP-зал, услужливые лакеи-чиновники носят за ними портфели, распахивают перед ними двери…

По телевизору депутаты пользуются большим уважением. Им подносят микрофон: «Скажите, пожалуйста, что вы думаете о…»

«Думаете»! А разве кто-нибудь исследовал депутатское мышление? О чём они думают? Чем? Почём? (Например, почём мандат?)

Думают ли избранники народа о доверии народа? Кажется, нет. Похоже, их не интересует реальность. Зато их очень интересует, как они выглядят в прессе, в зеркале СМИ.

Если они в зеркале выглядят плохо, то приходят в бешенство: «Ах, ты мерзкое стекло! Это врёшь ты мне назло!» — и, в точности как подлая злая мачеха, пытаются зеркало разбить. (А потом и отравленное яблочко идёт в дело.)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мы распустили Государственную Думу!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.