Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В РФ растет число качественных подделок крупных купюр

  • В РФ растет число качественных подделок крупных купюр

Полиция Киржача смогла задержать преступников в момент сбыта фальшивой пятитысячной купюры. Это был не первый сбыт, кроме того в машине, которая принадлежала фальшивомонетчикам, нашли и другие купюры того же достоинства. Дальнейшее установление личностей задержанных выявило, что одного из них разыскивают на федеральном уровне, а другой оказался москвичом, ранее судимым.

Дознание позволило узнать, где и когда ранее эти лица уже сбывали свои фальшивые купюры. По признанию одного из задержанных, это происходило на территории нескольких областей: Владимирской, Московской, Тверской и Калужской. Даже в Киржаче это была не единственная точка, через которую сбывались фальшивки.

Впрочем, по данному делу полиция завела уголовное дело и нашла источник распространения. Но УМВД жалуется на то, что за последнее время умельцы так научились делать купюры, что ни ультрафиолетовый свет, ни инфракрасный их уже не выявляют. Единственное место, где можно определить фальшивку сейчас - это банк. Проверка денег на подлинность - стандартная процедура в любом банке.

Но тем, кто сам не занимается изготовлением и сбытом фальшивых денег стоит помнить о том, что невнимательность может дорого стоить, если невинного и невнимательного человека поймают за попыткой разменять фальшивку. Поэтому стоит прислушаться к тому, что говорят специалисты: несмотря на высокое качество печати, всегда есть то, что сделано плохо: размытые водяные знаки, отклеивающаяся магнитная полоса, блеклые переливы радужных красок.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В РФ растет число качественных подделок крупных купюр


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.