Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

России грозит многомиллиардный штраф

  • России грозит многомиллиардный штраф

Москва предприняла новую попытку уклониться от 4 миллиардного иска от Тегерана по факту несостоявшейся сделки по поставке ракетных комплексов С-300. На этот раз Кремль предлагает Ирану согласиться на другой тип системы ПВО, а именно Антей-2500, который может одновременно вести уничтожение до 24 самолетов в диапазоне от 200 километров или перехватывать до 16 баллистических ракет. Напомним, Иран изначально был заинтересован в С-300, подписав в 2007 году контракт на сумму 800 миллионов долларов.

Однако в 2010 году сделка была заморожена в одностороннем порядке тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым, который поддержал санкции против Ирана, введенные ООН. Иран в свою очередь подал иск против России в женевский суд.

По мнению аналитиков, предложение Москвы согласиться на поставку Антей-2500 может быть лучшим решением и для Ирана. Система формально не подпадает под существующие санкции против Ирана, и в то же время может защитить эту ближневосточную страну от ракетных ударов Израиля в случае начала войны между двумя государствами.

Россия уже экспортирует Антей-2500 в ряд стран, так два ракетных комплекса в начале этого года были проданы Венесуэле. На сегодняшний день Индия и Турция так же ведут переговоры с Москвой на предмет подписания договора о поставках Антей-2500.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку России грозит многомиллиардный штраф


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.