Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Движение За права человека пыталось скрыть компромат

  • Движение За права человека пыталось скрыть компромат

Истинные причины столь шумного выселения из московского офиса движения «За права человека» связаны с желанием его участников скрыть компромитирующие организацию документы, заявил газете ВЗГЛЯД бывший депутат Госдумы и экс-лидер движения «Россия Молодая» Максим Мищенко.

Муниципальные депутаты и активисты общероссийского движения «Россия Молодая» стали очевидцами выселения Льва Пономарева и его фирмы из офиса на Малом Кисловском переулке из дома 7.

«Сергей Полозов случайно услышал просьбу забарикадирровашихся правозащитников уничтожить пачку документов. Проследив за посыльным, он сумел найти эти документы в мусорном контейнере в одном из соседних дворов», - сообщил Максим Мищенко на своей странице в «Живом журнале» .

«С 3:00 ночи до этого времени мы семером в штабе движения разбирали эти документы. После их беглого прочтения становится ясно, чего так опасались «правозащитники» Пономарева и почему они затягивали свой уход из этого помещения, отвлекая внимание правоохранительных органов», - указал он.

В беседе с корреспондетом газете ВЗГЛЯД Мищенко сказал, что даже при беглом просмотре данных документов «создается впечатление, что они подтверждают нарушение действующего закондательства».

Экс-лидер движения «Россия Молодая» не сомневается, что данная находка имеет важное политическое значение. «В числе документов, которые оказались у нас и письма к главам других государств, и переписка с фондами, финансировавшими Пономарева, и документы контрагентов, которым он дальше передавал деньги, и договора с адвокатскими конторами - много всего», - перечислил Мищенко.

По его словам, он еще не решил, что делать с этими бумагами. «Наверное, эти документы стоит передать правоохранительным органам, пусть они разбираются. В любом случае необходимо их опубликовать. Люди должны видеть все это своими глазами и делать выводы», - добавил он.

Некоторые из документов Мищенко уже разместил в открытом доступе на своей странице в ЖЖ. Здесь же выложено и видео - «первые впечатления от беглого просмотра» (документов - прим. ред).

«У меня сразу было ощущение фальши, что они чего-то боятся, а весь этот шум и гам только для того, чтобы отвлечь внимание и попытаться что-нибудь сделать с этими документы. Это мое личное мнение», - резюмировал Мищенко.

Напомним, ранее сообщалось о конфликте в связи с выселением сотрудников движения «За права человека» из офиса в центре Москвы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Движение За права человека пыталось скрыть компромат


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.