Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В разогнанном офисе правозащитников поселят соцработников

  • В разогнанном офисе правозащитников поселят соцработников

В помещении, откуда выгнали московских правозащитников, московские власти разместят социальную организацию. Об этом сообщила заместитель руководителя департамента городского имущества Екатерина Соловьева, передает Интерфакс.

По словам Соловьевой, в офисе раньше располагалась организация Горячая линия, срок договора аренды которой истек в феврале. С тех пор прошло три месяца, и власти уведомили арендаторов. Городу пришлось освободить территорию, сообщила Соловьева. Город действовал в рамках закона, - подчеркнула она и добавила, что в помещении разместят учреждение соцзащиты.

Соловьева рассказала, что никаких силовых мер при освобождении помещения не применялись. Органы правопорядка присутствовали там, чтобы ситуация не вышла из-под контроля, - сказала она и добавила, что выселяли правозащитников сотрудники департамента городского имущества. Сейчас помещение опечатано, а арендаторы должны в течение трех дней вынести вещи.

Правозащитники из движения За права человека заявили, что минувшей ночью полицейские о ОМОН штурмовали их офис в Малом Кисловском переулке, дом 7. Полицейские выселили правозащитников - якобы у тех закончился договор аренды. Правозащитники назвали действия властей незаконными и сообщили, что при штурме семь человек - в их числе лидер движения Лев Пономарев и оппозиционер Сергей Митрохин - получили ранения.

Омбудсмен Владимир Лукин назвал действия московских властей самоуправством. Выразили беспокойство случившимся и американские власти, назвав это давлением на гражданское общество.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В разогнанном офисе правозащитников поселят соцработников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.