Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Катар объяснил необходимость поставок оружия в Сирию

  • Катар объяснил необходимость поставок оружия в Сирию

Вооружение противников президента Сирии Башара Асада приведет к изменению хода боевых действий в этой стране, что заставит сирийское руководство пойти на переговоры, считает премьер-министр и глава МИД Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани.

«Необходимо создать баланс сил, чтобы режим пошел на переговоры», - сказал шейх Хамад на открытии конференции группы «друзей Сирии» в Дохе.

По его словам, все усилия по примирению сторон, как международные, так и со стороны арабских государств, провалились, а международное сообщество, по его словам, «превратилось в наблюдателя сирийской трагедии».«Пришло время положить конец происходящему, мы не можем больше ждать, пока члены СБ ООН договорятся между собой, не можем ограничиваться только моральной поддержкой», - сказал катарский премьер.

Он считает, что оружие необходимо сирийским повстанцам, так как в этом случае «только с помощью силы можно достичь справедливости», передает РИА «Новости».

«Мы должны действовать решительно, принять меры, которые позволят достичь прорыва», - добавил он. При этом шейх Хамад заявил, что его страна не против диалога для поиска решения конфликта в Сирии, по результатам которого руководство Сирии во главе с Асадом должно уйти в отставку.

Популярные материалы Путин предложил способ решения коллизии с подаренным ему перстнем Британский премьер попытался повторить заплыв Путина Иеромонах Илия признал вину за гибель людей на Кутузовском Хроника нашей войны: день сороковой Севастопольцы обнаружили семитские символы в подаренном Москвой памятнике Лучшего спортсмена Тувы ХХ века задушили хлыстом Главы внешнеполитических ведомств 11 государств принимают участие в конференции группы «друзей Сирии», которая проходит в субботу в столице Катара Дохе.В Доху приехали госсекретарь США, главы МИД Турции, Британии, Италии, Франции, Германии, Саудовской Аравии, ОАЭ, Иордании и Египта. Для участия в конференции в Катар также прибыли представители Национальной коалиции оппозиции и революционных сил и «Сирийской свободной армии».

Несмотря на то, что официально никто не озвучивал факты снабжения боевиков оружием, фактически такие поставки ведутся уже давно. Однако сирийские оппозиционеры просят «друзей Сирии» увеличить поставки вооружения, учитывая последние успехи правительственных сил на поле боя.

В частности, оппозиционеры заявляют, что нуждаются в снарядах для переносных зенитных комплексов, а также бронебойных снарядах, гранатометах, бронированных машинах. Кроме того, представители «Сирийской свободной армии» просят снабдить их бронежилетами, противогазами и средствами связи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Катар объяснил необходимость поставок оружия в Сирию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.