Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдума рассмотрит проект амнистии до конца сессии

  • Госдума рассмотрит проект амнистии до конца сессии

Глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев заявил в субботу, что палата рассмотрит проект постановления об экономической амнистии, обявленной президентом Владимиром Путиным, до конца весенней сессии.

«С учетом предварительной работы и изучения темы амнистии, фракция «Единая Россия» готова до конца весенней сессии рассмотреть соответствующий проект постановления. Такая амнистия приведет к освобождению достаточно большого числа людей, занимавшихся предпринимательской деятельностью и не только находящихся в местах лишения свободы, но и тех, в отношении кого ведется судебное разбирательство или следствие по соответствующим статьям Уголовного кодекса РФ», - сказал Васильев.

«Амнистия приведет к освобождению достаточно большого числа людей, занимавшихся предпринимательской деятельностью»

Он выразил надежду, что амнистированные люди с пониманием отнесутся к тому, что государство и общество дают им исключительную возможность найти свое место в решении стоящих перед страной экономических задач, и впредь будут жить и работать в правовом поле, передает РИА «Новости».

«Надо формировать условия для создания эффективных экономических отношений и современных бизнес-структур. А правоохранительным, фискальным, надзорным и контролирующим органам больше внимания уделять профилактике. Должно быть понимание, что важно не посадить, не разорить штрафами, а создать условия недопущения нарушения законов теми, кто работает в экономике, обеспечивая рост благосостояния страны и граждан», - добавил Васильев.

Госдума уходит на каникулы 14 июля. Последнее пленарное заседание состоится 5 июля, затем депутаты будут неделю работать в регионах.

Популярные материалы Путин предложил способ решения коллизии с подаренным ему перстнем Британский премьер попытался повторить заплыв Путина Хроника нашей войны: день сороковой В субботу вице-президент «Деловой России» Андрей Назаров, принимавший участие в подготовке документов для амнистии бизнесменов, считает, что реально она может коснуться 5 - 6 тысяч предпринимателей.

Титов отметил, что амнистия затронет не только осужденных предпринимателей, но и тех, кто находится под следствием.

Открытые дела на бизнесменов по статьям, которые будут предусмотрены в законопроекте об амнистии, должны быть прекращены в ходе амнистии.

Накануне Владимир Путин, выступая на пленарном заседании ПМЭФ, призвал Госдуму объявить экономическую амнистию до ухода на летние каникулы, амнистированы будут те, кто осужден впервые и уже возместил или готов возместить ущерб.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Госдума рассмотрит проект амнистии до конца сессии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.