Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве и Подмосковье не стихают предвыборные процессы

  • В Москве и Подмосковье не стихают предвыборные процессы

Так, в поддержку Сергея Собянина в качестве самовыдвиженца на выборах 8 сентября градоначальника подписи поставили более 21 тыс жителей столицы, сообщила глава предвыборного штаба врио мэра Москвы Людмила Швецова.

Она уточнила, что эти подписи проверены юристами. Кроме этого, глава города уже получил порядка 160 подписей у муниципальных образований города. Швецова также выразила надежду, что эти выходные принесут хорошие результаты. «Поводов волноваться нет», - уверена она. Швецова указала и на то, что никакой агрессивной агитации не ведется. На точках сбора подписей нет плакатов и портретов, более того, они расположены не в организациях или на предприятиях, а в местах сбора людей.

Собянин подал документы в Мосгоризбирком 17 июня. Для регистрации кандидата на должность мэра Москвы в качестве самовыдвиженца необходимо собрать 73021 подписей столичных избирателей и заручиться поддержкой депутатов местного самоуправления не менее, чем 110 из 146 муниципальных образований столицы. Документы должны быть представлены в Мосгоризбирком не позднее 10 июля.

А временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев подал сегодня документы в Мособлизбирком на регистрацию кандидатом от партии «Единая Россия» на пост губернатора региона. «Время покажет, кто будет самым сильным моим конкурентом, - сказал Воробьев после завершения процедуры регистрации. - Я считаю, что самый сильный кандидат это я». Воробьев стал 11-м, кто сдал документы на регистрацию. Среди прочих кандидатов, уведомивших о намерении выдвинуться на пост губернатора: коммунист Константин Черемисов, Максим Шингаркин от ЛДПР, Александр Романович от партии «Справедливая Россия».

Как сообщил председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов, «уже 14 партий уведомили о выдвижении своих кандидатов». Документы на регистрацию будут приниматься до 1 июля. Для того, чтобы пройти «муниципальный» фильтр все кандидаты должны будут набрать 350 голосов муниципальных депутатов и сдать их в Мособлизбирком до 24 июля. Выборы пройдут 8 сентября в единый день голосования.

Продолжается и процесс выдвижения кандидатов на право занятт кресло руководителя Подмосковья. Так, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков был сегодня официально выдвинут партией «Яблоко». Решение об этом было принято на конференции областной организации партии. По итогам тайного голосования, Гудков получил 35 голосов из 39. Сам Гудков членом партии «Яблоко» не является. До начала голосования Гудков представил программные тезисы и ответил на вопросы партийных активистов. В частности, он сообщил, что в соответствии с законодательством подготовит список трех кандидатов в Совет Федерации, однако фамилии пообещал назвать позднее. «Представитель „Яблока будет /в списке кандидатов в сенаторы/», - сказал Гудков. Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, выступая на конференции, заявил, что кроме него, не видит в стране политика, поддерживающего демократические взгляды, «которого мы могли бы выдвинуть и выглядеть достойно».

А «Альянс зеленых - Народная партия» выдвинул единым кандидатом на выборах мэра Москвы и губернатора Подмосковья Глеба Фетисова. Выдвиженец сам объяснил, почему решил принять участие одновременно в двух выборах. «Сейчас Москва и Подмосковье - это как герб России: орел с двумя головами, которые смотрят в разные стороны. Общий мегаполис с двумя руководителями. Объединение двух выборных кампаний в единый день голосования дает всем нам уникальную возможность представить избирателям Москвы и Подмосковья единую стратегию социально-экономического развития двух субъектов Федерации с учетом особенностей каждой территории», - заявил. Сегодня же Фетисов передал документы в Московскую городскую избирательную комиссию и Избирательную комиссию Московской области для регистрации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Москве и Подмосковье не стихают предвыборные процессы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.