Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Долготрудный ремонт Долгопрудной

  • Долготрудный ремонт Долгопрудной

Зияющие дыры, разбитые плиты, груды бетона и арматуры – это не заброшенная стройка, а платформа станции Долгопрудная. С риском для здоровья люди вынуждены ежедневно преодолевать эту полосу препятствий. Ситуация усугубляется в часы пик, когда на платформе одновременно оказываются тысячи пассажиров.

Хоть нормы ГТО сдавай, без разминки – шутят теперь жители Долгопрудного. Свой ежедневный путь на работу в столицу они начинают с преодоления полосы препятствий.

Яма впереди, сзади железки. Платформа неудобная, много мусора. Щели между плитами, - жалуется пассажирка.

Вот открытая яма, в которую может спокойно не только ребёнок, но и взрослый человек провалиться, покалечиться. Ребёнка здесь даже и видно не будет, - возмущается Юлия Ефграфова.

Брошенные торговые палатки на платформе теперь обживают бомжи и наркоманы. К тем, что работают, – не подобраться.

К нам уже люди не подходят, потому что несколько раз падали. Жалуются, как будто мы виноваты, как будто мы это сделали. Уже не знаем, что и делать. Строителям говорим, а они то пьянствуют, то делают, то не делают. В общем, ждём, надеемся, когда это сделают, - говорит владелец торговой палатки Сергей Рузиев.

Идёт толпа, и в принципе можно очень даже хорошо наступить в эту дырку. В давке люди идут плотно, друг друга сжимают, и ты не видишь, что под ногами. Ты идёшь с толпой, если они идут, то и ты идёшь, - рассуждают молодые люди.

Забег с препятствиями продолжается. По узкому и длинному полустанку с кучами строительного мусора в середине – люди не могут даже пройти по краю. Особенно в часы пик, когда толпа может просто столкнуть зазевавшегося вниз. Ещё и перила срезали. Теперь пассажиры Савёловского направления, кроме опасности повредить ногу, испортить себе одежду, рискуют ещё и упасть с двухметровой высоты. 

Люди всерьёз опасаются, что вся эта разруха здесь надолго. Потому что большая бетонная плита, выпавшая несколько месяцев назад из платформы напротив, до сих пор валяется на земле, и никто к ней даже не притронулся.

В народе поговаривают, что именно эта плита стала причиной реконструкции платформы Долгопрудная. Внеплановой. Поэтому денег не хватает. Начались простои, строительная бытовка – на замке.

Посередине станции упала коляска с ребёнком, если не ошибаюсь. Потом начали реконструкцию. По Савёловскому направлению на остальных станциях везде уже реконструкцию произвели, везде порядок. Здесь же – до сих пор, - подчёркивает Галина Карданова.

И узнать, когда всё это закончится, не у кого. Информационного щита с названием фирмы, ведущей реконструкцию, нет, а немногочисленные люди в форменной одежде, что иногда появляются на платформе, в разговоры не вступают и стараются как можно быстрее убежать.

- Это не мы, не мы, не мы, не мы!
- А кто это делает?
- Не знаю.
- А вы что делаете?
- Не знаю. Отгружаем материал.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Долготрудный ремонт Долгопрудной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.