Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ушел из жизни оперный певец Леонид Болдин

  • Ушел из жизни оперный певец Леонид Болдин

Артист умер в минувшую среду, 12 июня.

Об этом сообщили в Московском академическом музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, где артист более 50 лет выступал в качестве солиста оперной труппы.

Выдающийся певец Леонид Болдин отдал Музыкальному театру более полувека своей жизни,  - сообщили в театре. - Кажется, совсем недавно мы отмечали его 80-летие и 50-летие творческой деятельности - и Леонид Иванович не просто присутствовал на юбилейных торжествах, он пел. Его последним спектаклем стала Пиковая дама Чайковского в легендарной постановке Льва Михайлова.

Гражданская панихида пройдет на сцене театра в субботу, 15 июня, в 11.00. время и место похорон пока неизвестно.

Леонид Болдин начал выступать в Музыкальном академическом театре имени Станиславского и Немировича-Данченко в 1958 году. Он окончил Саратовскую консерваторию и Саратовский юридический институт. Позже, уже будучи солистом театра, Леонид Болдин закончил Московскую консерваторию.

В репертуаре артиста были все ведущие басовые партии. Он являлся участником всех знаменитых постановок театра в 60-90-х годах.

Леонид Болдин спел около шестидесяти партий. Он входил в состав жюри Золотой маски и Романсиады, а также выступал как концертный певец.

С 1995 года он преподавал в МГК имени П. И. Чайковского. В 2001 году Леонид Болдин стал профессором.

Среди наград оперного певца - Диплом II Всесоюзного конкурса вокалистов имени М. И. Глинки (Москва, 1962), звание Народный артист России (1973), Народный артист СССР (1990), Медаль В память 850-летия Москвы (1997), Орден Дружбы (1999), Диплом Всероссийского конкурса Лидер 2004 года в номинации Лучший певец, Почётный гражданин города Лиски Воронежской области и Лискинского района (1998).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку Ушел из жизни оперный певец Леонид Болдин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.