Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нафта Москва после SPO ГК ПИК остается крупнейшим акционером группы

  • Нафта Москва после SPO ГК ПИК остается крупнейшим акционером группы

В сообщении указывается, что по состоянию на 14 июня по имеющейся у ГК информации, Нафта Москва владеет 36% акций девелопера. Бизнесмену Микаилу Шишханову принадлежит 14,9%, ВТБ - 6,6%.

 

Еще 42,5% акций находятся в свободном обращении. При этом, указывается в материалах, 11,4059% акций ПИКа теперь принадлежит компании Otkritie Securities Limited, часть из которых она приобрела в интересах Нафта Москвы.

 

ПИК официально объявил о начале вторичного размещения новых обыкновенных акций по цене 62,5 рубля за акцию, что соответствует номинальной стоимости бумаги, 29 мая. Позже ГК сообщила, что привлекла в рамках SPO 330 миллионов долларов, выпустив почти 167,237 миллиона обыкновенных акций и, таким образом, увеличив их общее число до 660,497 миллиона.

 

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области, активно развивает проекты в других регионах РФ. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилья. В 2012 году ГК ПИК продала 658 тысяч квадратных метров жилой недвижимости на 52,3 миллиарда рублей, оказала строительные услуги на 14,4 миллиарда рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Нафта Москва после SPO ГК ПИК остается крупнейшим акционером группы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.