Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин и Обама подпишут три документа после саммита G8

  • Путин и Обама подпишут три документа после саммита G8

По итогам переговоров в рамках саммита G8 Владимир Путин и Барак Обама планируют подписать три документа; совместное заявление по нагорно-карабахской проблематике будет принято лидерами России, США и Франции, сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков.

«Со 100-процентной уверенностью могу сказать, что Обама, Путин и Олланд (президент Франции Франсуа Олланд) примут заявление по нагорно-карабахской проблеме», - сказал Ушаков.

По его словам, в процессе активной проработки - три двусторонних российско-американских документа. При этом он не стал говорить, о каких конкретно документах идет речь, передает РИА «Новости».Ушаков добавил, что Путин и Обама 17 июня проведут часовую двустороннюю встречу, на которой обсудят не только развитие двусторонних отношений, но и решение США по увеличению помощи сирийской оппозиции, подготовку к международной конференции по Сирии, а также вопросы ПРО.

«Замсоветника президента по нацбезопасности Бен Родс вчера, в четверг, заявил, что президент Барак Обама изменил свое мнение о ситуации в Сирии и в США принимают решение увеличить помощь сирийской оппозции. Я думаю, что это будет одна из тем в ходе понедельничной беседы Обамы с Путиным», - сказал Ушаков.

Он отметил, что большое внимание будет уделено сирийской проблематике, особенно на фоне заявления американских представителей о том, что у разведсообщества США имеются сведения об использовании режимом Асада химоружия.

По его словам, стороны также обсудят вопросы ПРО. Напомним, 23 мая президенту США было передано письмо Владимира Путина, которое стало ответом на послание Обамы, направленное российскому лидеру в середине апреля. Письмо американского президента, в частности, содержало предложения по ПРО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путин и Обама подпишут три документа после саммита G8


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.