Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киевские культуристы качают железо

  • Киевские культуристы качают железо

Одним это кажется камерой пыток, другим - декорациями к фантастическим фильмам. А на самом деле - гигантский тренажёрный зал под открытым небом в Киеве.

Гусеница от танка Т-34 подарил ремонтный танковый завод, - рассказывает основатель тренажерного парка в Киеве Юрий Кук.

Чтобы груды металлолома превратить в спортивные снаряды нужен настоящий полет инженерной мысли. Почти полвека назад за дело взялся сотрудник Киевского института кибернетики. Первые штанги, вспоминает Юрий Кук, были из покрышек. С тех пор качалка в Гидропарке носит его имя - Земля Кука. Юрий Васильевич строил тренажеры по собственным чертежам. Что-то подглядывал в фильмах со Шварценеггером.

- Удивляются люди, когда впервые видят такие вещи?

- Они даже боятся подходить. Некоторые даже считают, что это камера пыток у нас здесь построена, особенно иностранцы.

Тренажерный городок работает круглый год, без выходных и перерывов.. Заниматься приходят целыми семьями.

У меня бабушке 78 лет, она тоже сюда ходит качается, - говорит Ксения Зубенко.

Люди постарше здесь тоже частые гости. Казимир Ягельский консультирует начинающих спортсменов. В свои 84 свободно крутит солнышко на турнике.

Это единственный в Киеве, да и во всей Украине, тренажерный зал под открытым небом. Несколько сотен снарядов, собранных из подручных средств. Абонементов сюда покупать не нужно, каждый приходит в удобное для себя время, профессиональных тренеров здесь тоже нет. Но в отличие от фитнес-клубов здесь для спортсменов вместо бассейна - целый залив Днепра.

Прогресс обошел площадку в Гидропарке стороной. Единственное ноу-хау - снаряды обвязали цепями, чтобы не украли. Но такие спартанские условия посетителей не отпугивают, а даже наоборот.

Вы посмотрите, сколько здесь ходит красивых, симпатичных мальчиков, они себя делают, красивые тела, очень приятно посмотреть, - говорит Марина Серегина.

Пару лет назад неизвестные бизнесмены решили снести тренажерный парк и построить на его месте ресторан. Но спортсменов, которые занимаются здесь почти полвека, пришло столько, что предприниматели резко передумали.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Киевские культуристы качают железо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.