Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Железняк назвал условия для развития в России донорства

  • Железняк назвал условия для развития в России донорства

14 июня отмечается Всемирный день донора крови.

Поддержка донорского движения - одна из важных социальных задач государства. Такое мнение высказал в пятницу, 14 июня, во Всемирный день донора кровизаместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор Социальной платформы Сергей Железняк, сообщает ER.RU.

Он отметил, что в России донорское движение существует уже более 180 лет. Ежегодно переливание крови делают около полутора миллионам человек. Донорская кровь требуется пострадавшим от ожогов, травм, при проведении сложных операций, больным гемофилией или анемией кровь необходима для поддержания жизни. «Потребность в донорской крови постоянна. По оценкам отечественных специалистов, для нормального функционирования системы здравоохранения необходимо, чтобы в стране на 1 тыс. человек приходилось 40 доноров. Сегодня средний показатель по России существенно ниже», - подчеркнул координатор Социальной платформы Партии.

По его мнению, для развития донорства и спасения миллионов жизней необходимо регулярно привлекать внимание общественности, вести разъяснительную работу, рассказывать о правилах сдачи крови, организовывать станции по переливанию крови, чтобы в рядах доноров появлялись новые добровольцы.

Общими усилиями следует добиться того, чтобы люди, которым требуется донорская кровь и ее компоненты, могли ее своевременно получить в необходимом объеме, считает Железняк.

Он напомнил, что в этом году после распоряжения президента Владимира ПутинаМинздрав опубликовал приказ, согласно которому гражданин, сдающий кровь, может написать заявление и получить вместо горячего питания деньги.

«Таким образом, руководство страны не просто поддерживает донорство, но и старается его стимулировать в соответствии с ожиданиями людей. Вместе с тем, главное в донорстве, конечно же, добровольное желание одного человека помочь другому в самый трудный момент жизни. Такие достойные поступки наших сограждан заслуживают самого уважительного отношения со стороны государства и общества», - заключил Железняк.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Железняк назвал условия для развития в России донорства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.