Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия улучшит питание женщин и детей в Таджикистане

  • Россия улучшит питание женщин и детей в Таджикистане

Представительство Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Таджикистане получило 2,1 млн долларов США от России на программы, направленные на улучшение качества питания детей и женщин.

По данным ЮНИСЕФ, недоедание среди детей и женщин остается одной из основных проблем в Таджикистане.

Проект будет реализован в в течение следующих трех лет и охватит 200 тысяч детей в возрасте от 6 до 24 месяцев, 150 тысяч беременных и кормящих, 300 тысяч лиц, ухаживающих за детьми в возрасте от рождения до 24 месяцев, а также 600 работников первичной медико-санитарной помощи по всей стране, пишет ИА Казах-зерно.

ЮНИСЕФ финансируется исключительно из добровольных пожертвований отдельных лиц, деловых предприятий, фондов (организаций) и правительств. В Таджикистане ЮНИСЕФ начал свою деятельность в 1993 году.

Данный вклад является уже вторым грантом, который ЮНИСЕФ получает от Российской Федерации за последние два года. В 2012 году, Россия выделила 1 миллион долларов США для проведения Национальной кампании по иммунизации против дифтерии, с целью предотвратить возможную вспышку дифтерии и для улучшения услуг рутинной иммунизации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия улучшит питание женщин и детей в Таджикистане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.