Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФМС закроет въезд в Россию 3 млн нелегалам

  • ФМС закроет въезд в Россию 3 млн нелегалам

Федеральная миграционная служба (ФМС) закроет въезд в Россию 3 млн иностранцев, находящимся в стране нелегально. Об этом заявил руководитель ведомства Константин Ромодановский в интервью Российской газете.

По его словам, в эту категорию в основном попадают те, кто превышает свой законный срок пребывания в стране на 30 суток и более.

При этом ФМС уже закрыла дорогу в РФ для 83 тыс. человек. Однако общая цифра тех, кто не сможет въехать, составила 200 тыс., поскольку к лишенцам прибавляются члены их семьи.

Общую численность иммигрантов в России Ромодановский оценил в 11 млн человек. По его прогнозу, пик придется на август, а с сентября будет наблюдаться снижение. Около половины иммигрантов составляют жители государств Средней Азии.

По словам главы ФМС, система контроля над въездом иностранцев сейчас автоматизируется, что должно существенно снизить коррупцию.

Ромодановский не поддержал идею о том, чтобы взимать с въезжающего в страну иностранца определенную сумму, чтобы в случае депортации тот сам оплачивал свое выдворение. При этом он уверен, что въезд в Россию жителей стран СНГ должен быть по загранпаспортам.

Добавим, с начала года в России было оформлено 317,5 тыс. разрешений на работу иностранным гражданам, закрыт въезд на территорию России 53 тыс. 26 иностранцам, в МВД России было направлено 334 материала для возбуждения уголовных дел в отношении иностранных граждан.

Каждый восьмой иностранец, прибывающий в Россию, направляется в московский регион. Главными донорами столицы являются Узбекистан, Таджикистан, Молдавия, а также Китай, Вьетнам и Турция.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ФМС закроет въезд в Россию 3 млн нелегалам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.