Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

UFS: В акциях металлургических компаний РФ заложен потенциал роста

  • UFS: В акциях металлургических компаний РФ заложен потенциал роста

Исключение акций ряда российских металлургических компаний из расчетов некоторых индексов привело к снижению котировок до локальных минимумов. Так из индекса MSCI, помимо акций ОАО Мечел, удалены бумаги НЛМК, а из индекса Stoxx Europe 600 исключены акции ЕВРАЗа.

Аналитики UFS Investment Company видят причину в том, что металлургия смотрится достаточно невзрачно на фоне слабого спроса на сталь, а институциональные инвесторы, на которых ориентированы индексы, предпочитают актуальный тренд потенциалу. Мы ожидаем, что данная ситуация изменится в среднесрочной перспективе после того, как наметится восстановление спроса на сырьевых рынках, - добавляют эксперты.

Накануне после волны распродаж на американских площадках в ходе последней недели и локального улучшения настроений в четверг торги ADR Мечела завершились уверенным восходящим ралли (+2,55%), в то время как другие металлурги продолжили негативную динамику (GDR НЛМК потеряли 1,87%, GDR ММК - 2,39%).

Между тем сегодня торги на российском рынке также начались с ралли акций Мечела, которые прибавили более 3%. В течение дня ралли продолжается, и котировки прибавляют уже 3,5%. Ждем, что к концу дня котировки могут прибавить еще 2-3%. Это подтверждает нашу уверенность в том, что в бумаге сейчас преобладают психологические факторы, а не положение дел в компании, и даже не рыночная конъюнктура. Бумаги сильно перепроданы, и любой позитивный сигнал может быть отыгран хорошим ростом, - отмечают в UFS.

Эксперты считают, что вероятность появления таких сигналов в самое ближайшее время довольно высока. Тем более рынок еще не отыграл последний позитивный новостной фон вокруг компании: продление контракта с китайской корпорацией Shasteel Group о поставке коксующегося угля, планы по поставке рельсов для РЖД, РЕПО акций порта Ванино и пр.

Предложенные в статье рыночные идеи носят ознакомительный характер, редакция РБК и UFS IC не несут ответственности за принятые игроками самостоятельные инвестиционные решения. Все рекомендации аналитиков UFS IC предоставляются исключительно в информационном порядке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку UFS: В акциях металлургических компаний РФ заложен потенциал роста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.