Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шесть депутатов покидают оппозиционную украинскую фракцию Батькивщина

  • Шесть депутатов покидают оппозиционную украинскую фракцию Батькивщина

Предполагалось, что Рыбак должен был озвучить их заявления сегодня, однако оппозиция заблокировала работу Верховной Рады. Сегодня пленарное заседание так и не было открыто.

Согласно повестке дня парламентарии должны были сегодня начать работу с Часа вопросов правительству о подготовке празднования 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко, а также о состоянии дорог и мерах противопожарной безопасности. В повестке предусмотрен отчет о выполнении госбюджета за 2012 год и внесении изменений в госбюджет на 2013 год. Министерство финансов также должно было представить проект основных направлений бюджетной политики на 2014 год.

Депутаты оппозиционных фракций Батькивщина, Удар и Свобода с четверга блокируют трибуну Верховной Рады, требуя личного присутствия президента Виктора Януковича в парламенте и его выступления с ежегодным посланием О внутреннем и внешнем положении Украины в 2013 году. Оппозиция не принимает во внимание то, что Янукович находится с официальным визитом в Сербии.

В четверг депутат парламента Владимир Купчак, который в тот день вместе со своим однопартийцем Вячеславом Кутовым покинул фракцию Батькивщины, заявил, что еще около 30 его коллег могут покинуть фракцию. Батькивщина предала Юлию Тимошенко /лидера одноименной партии/, которая просила прекратить акцию Вставай, Украина!, - отметил Купчак, комментируя свое решение. Он также заявил, что ему непонятны причины блокирования работы Верховной Рады. Отдельно депутат раскритиковал действия оппозиции на местных выборах, которые привели к победе представителей от Партии регионов.

Перед этим Батькивщину уже покинули 6 депутатов, которые категорически против блокирования работы парламента оппозицией.

Фракция объединенной оппозиции Батькивщина была зарегистрирована в количестве 99 депутатов и является второй по численности в Верховной Раде после Партии регионов /210 депутатов/. Теперь в составе Батькивщины 91 парламентарий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Шесть депутатов покидают оппозиционную украинскую фракцию Батькивщина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.