Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Посол РФ в Белоруссии: Один из военных аэродромов Белоруссии может стать местом дислокации а ...

  • Посол РФ в Белоруссии: Один из военных аэродромов Белоруссии может стать местом дислокации а ...

Он подтвердил, что накануне в республике находилась группа российских военных во главе с главкомом ВВС Виктором Бондаревым, которые занимались подбором места для дислокации будущей авиабазы. Часть самолетов будет перебазирована из России на один из белорусских аэродромов. На какой - мне сложно сказать: в Барановичи или на какой другой. Республике в наследство от Белорусского военного округа досталось много аэродромов. Один из них предстоит обустроить под новые системы, - сказал Суриков.

Посол напомнил, что Белоруссия и РФ имеют единую систему ПВО. Совместная система ПВО предполагает наличие в этой структуре соответствующих ВВС. Совместную систему ПВО, в которую входят и белорусские ВВС, надо укреплять. Однако, по словам президента Лукашенко, белорусский самолетный парк стареет, на покупку новых денег не хватает.

Российский дипломат отметил, что, как предполагается, на территории Белоруссии будет находиться авиационная комендатура. Она будет готовить аэродром к приему российских самолетов, которые будут выполнять задачи, возложенные на систему совместной ПВО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Посол РФ в Белоруссии: Один из военных аэродромов Белоруссии может стать местом дислокации а ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.