Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывший вице-премьер Волгоградской области не признает вину в получении многомиллионной взя ...

  • Бывший вице-премьер Волгоградской области не признает вину в получении многомиллионной взя ...

После того, как прокурор зачитал обвинительное заключение, отвечая на вопрос судьи, признает ли подсудимый себя виновным, Крупнов ответил: В получении взятки я себя виновным не признаю, с моей стороны это было мошенничество.

Адвокат подсудимого не уточнила позицию своего подзащитного.

Между тем, гособвинитель пояснил, что это такой способ защиты Крупнова. Позиция прокуратуры относительно переквалификации статьи обвинения однозначна - это не мошенничество, а получение взятки в крупном размере с использованием служебного положения, - сказал прокурор.

Статья УК РФ о получении взятки предусматривает наказание от штрафа в 70-ти кратном размере от суммы взятки /это более 1 млрд рублей/ до 15 лет заключения.

Следующее судебное заседание, на котором суд приступит к допросу свидетелей обвинения, назначено на 19 июня.

По данным следствия Крупнов решил заработать на проведении капремонта здания Волгоградского областного онкологического диспансера. Он дал указание руководителю госучреждения Дирекция по строительству и капитальному ремонту Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко найти строительную фирму, чтобы заключить с ней госконтракт на сумму 170 млн рублей. Главное требование - чтобы компания была готова передать в качестве отката 10 проц от общей стоимости сделки. За короткий срок такой подрядчик был найден. По указанию Крупнова, в июле прошлого года с подрядчиком был заключен контракт, а чиновник практически сразу получил взятку в 17 млн рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бывший вице-премьер Волгоградской области не признает вину в получении многомиллионной взя ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.