Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Налоговые льготы в Германии: теперь и для гомосексуальных пар

  • Налоговые льготы в Германии: теперь и для гомосексуальных пар

В Германии Конституционный суд приравнял однополые партнерства и обычные браки в налоговом отношении. Теперь у гомосексуальных пар будет учитываться совместный доход как при супружестве, с учетом чего будет осуществляться налогообложение.
 
Таким образом, представитель сексуальных меньшинств могут рассчитывать на такие же налоговые льготы, что и гетеросексуальные пары.

Данное решение было принято путем голосования: шесть судей против двух. Законодатели внесут изменения в налоговый кодекс, который будет иметь обратную силу с августа 2001 года.
 
Существующий в настоящее время опыт различия в налогообложении дискриминирует гомосексуалов, и является неконституционным. «Соответствующие поправки будут внесены в налоговый кодекс еще до предстоящих парламентских выборов в сентябре, чему поспособствует правящая коалиция» – отмечает Deutsche Welle, со ссылкой на немецкое информационное агентство DPA.
 
Несмотря на лояльное отношение немецких политиков к гомосексуальным союзам, против выступают христианские демократы во главе с Ангелой Меркель. Все остальные партии готовы даже предоставить однополым парам возможность усыновления детей и наследования имущества умершего партнера.
 
В России обеспокоены иным. По мнению Дмитрия Ланко, доцента факультета международных отношений Санкт-Петербургского госуниверситета в нашей стране налог на доходы физических лиц плоский, и отсутствуют всяческие налоговые льготы за семейность, по поводу чего возник вопрос к властям.
Распространенное в Германии однополое партнерство несколько отличается от института однополой семьи, и статус его несколько ниже, чем у брака. Однако в большинстве стран ЕС существуют законы о гражданских партнерствах, которые имеют такие же права, что и обычные семьи: данный закон касается наследования имущества партнера и развода. Носить общую фамилию и усыновлять детей – запрещено.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Налоговые льготы в Германии: теперь и для гомосексуальных пар


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.