Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия без Путиной

  • Россия без Путиной

Как только стало известно, что Владимир и Людмила Путины разводятся, твиттер-ленту, понятно, взорвало. Владимир Путин назначил Людмилу Путину и.о. жены до выборов новой жены; Хорошо, что Ларри Кинг не спросил, что случилось с его женой; А в квартире Людмилы Путиной обыски уже идут?… Хотя лучшая шуточка была о том, что теперь Путины будут делить имущество по Уральскому хребту.

Примечательно: издевался над разводом тот же самый круг, который еще вчера ерничал по поводу того, что Путин продолжает, как каторжник на галерах, сохранять пустой, формальный брак с нелюбимой женой.

Что любви там давно нет и в помине, видели даже те, кто в Путина влюблен. Но когда я написал твит, что впервые за долгие годы Путину сочувствую (потому что хороших разводов не бывает, и после 30 лет расставаться – это как все фотки пополам разрезать), на меня тут же обрушились: а политзаключенных мне не жаль? Ходорковского? Детей, страдающих по закону Димы Яковлева?

Этот парадокс – что Путина теперь ругают за то, к чему вчера призывали – психологически объясним. Когда мужчине надоедает жена, он вместо: Надоела. Видеть тебя не могу! говорит обычно: Да ты можешь хоть раз не пересолить суп?!. То есть провоцирует мелкий скандал, откладывая кардинальное решения.

Владимир Путин – это супруг, данный нам, есть подозрение, пожизненно. Это его кардинальное решение. А у нас такой же выбор, как на выборах в Думу. Он правит нами никакой не третий, а четвертый срок, и будет править вечно. Если надо будет – использует как прокладку очередного Димона. При этом бессменность его правления чем дальше, тем меньшему числу людей нравится. Даже твердых сторонников достал беспредел государевых слуг. Даже рабов злит барство членов кооператива Озеро. Даже лояльных и аполитичных коробит от того, что творит ручная госдура.

Сроки Pussy Riot и Ходорковского, из последнего – процесс Навального и бегство Гуриева (а на самом деле – готовность к отъезду всех, кто побогаче и поумнее), вообще ожидание трансформации Путина в Лукашенко (и дай бог, если не в Ивана IV!) – про это даже молчу.

Но развестись с Путиным невозможно. Потому что он искренне считает, что мы без него пропадем, страна развалится. У него та же должность, что и у Николая II – хозяин земли русской. И он так же, как Николай, видеть и слышать не желает ничего.

Думаю, ему и жене вольную было непросто давать (как это на рейтинг повлияет?!), и дочерям (а как это они без 24-часовой охраны?!). Но в итоге дал. Может быть, потому, что знал, каково это – устраивать новую личную жизнь под 24-часовым приглядом, присмотром, контролем ФСО и ФСБ.

О господи! Если бы он так же, как сообщил о разводе (честно, по телику, то есть сразу всем, потому что личная жизнь самодержца касается всех — и тут Путин смог то, чего не смогла даже Елизавета, венчавшаяся с Разумовским тайно, или Александр II, тоже тайно женившийся на Долгоруковой), перестал управлять следствием и судом в своем дурацком ручном режиме! Если бы не ломал через колено экономику, создавая чеболи! Если бы не создавал свою даже не византийскую, а какую-то шумеро-ассирийскую систему подношений, назначений и окормлений за персональную верность! Если бы не насаждал жестокое, но сребролюбивое православие! Если бы после второго срока действительно ушел!

То, как Путин сообщил о переменах в своей частной жизни, вызывает уважение. Ставит Россию в один ряд с Европой, где частная жизнь президента почта всегда ясна (как у Саркози), или даже более чем ясна (как у Берлускони).

То, как Путин проводит перемены в жизни страны, не вызывает ничего, кроме копящейся злобы по отношению персонально к нему.

Когнитивный диссонанс, современная дихотомия, ошалевшая птичка с двумя головами.

Богородица, скажи же ты ему, наконец…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россия без Путиной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.