Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер Пакистана намерен развивать отношения с Россией

  • Премьер Пакистана намерен развивать отношения с Россией

В своем послании Шариф обратил внимание дипломатов на необходимость наращивания взаимодействия с РФ. Нужно развивать связи с Россией, поскольку она является важным партнером /Пакистана/ и обладает влиянием на происходящие в регионе процессы, - отметил он.

Наваз Шариф принял присягу

Наваз Шариф, лидер партии Пакистанская мусульманская лига /фракция Наваза, ПМЛ/Н/, официально вступил на пост премьер-министра Пакистана. На состоявшейся церемонии он принял присягу в качестве главы пакистанского правительства, приступив на пять лет к исполнению обязанностей главы кабинета министров республики.

Ранее 63-летний Наваз Шариф уже дважды занимал пост премьер-министра Пакистана /в 1990-93 и 1997-99 годах/. В 1999 году он был смещен в результате военного переворота, организованного генералом Первезом Мушарафом, заключен в тюрьму и затем выслан из страны.

В пакистанских политических кругах и на международной арене Наваз Шариф имеет репутацию прагматичного политика. Он пользуется солидным авторитетом у лидеров монархий Персидского залива, в первую очередь у королевской семьи Саудовской Аравии - одного из главных политических и экономических союзников Пакистана.

Одним из главных приоритетов в деятельности правительства Наваза Шарифа станет борьба с острейшим энергетическим кризисом, захлестнувшим Пакистан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Премьер Пакистана намерен развивать отношения с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.