Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

123 медика уволились в поддержку экс-главврача

  • 123 медика уволились в поддержку экс-главврача

Коллектив врачей городской детской больницы Ставрополя принял решение об увольнении после того, как МВД края возбудило дело в отношении главного врача Вячеслава Кашникова по статье Самоуправство.

Главу больницы имени Филиппского подозревают в том, что он выдал справки о нарушении памяти семи школьникам, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов. По мнению правоохранительных органов, выпускники специально получили эти документы для досрочной сдачи экзамена.

- Вчера приказом управления здравоохранения по Ставропольяскому краю я стала и.о. главного врача больницы, - рассказала и.о. главного врача городской детской больницы им. Филиппского Светлана Егорова. - Сегодня с утра я собрала коллектив, довела до них эту информацию. После этого вся дневная смена: врачи, санитарки и медсестры, написали заявления об увольнении. Пока это 123 заявления.

Медики подчеркивают, что причиной демарша стал конфликт руководства больницы со съемочной группой федерального телеканала.

- Это спровоцированная акция, направленная против нашего главврача, - продолжает Светлана Егорова. - Никакого удержания СМИ на территории больницы не было. На нашу территорию проникли двое неизвестных, мужчина и женщина. Они отказались предъявить документы. Стали снимать на мобильный телефон сотрудников, детей и их родителей, которые находились в лечебном учреждении. Это нарушает закон о врачебной тайне.

Сотрудники больницы, выступившие в защиту своего руководителя, заверяют, что не собираются парализовать работу лечебного учреждения. 

- Хочу заверить, это не саботаж и не забастовка, - продолжает и.о. главврача Светлана Егорова. - По трудовому законодательству, день увольнения является последним рабочим днем, и все сотрудники выполняют свои обязанности вплоть до окончания этого дня. Сегодня все больные будут получать помощь, но уже с завтрашнего дня оказывать медпомощь этим людям будет некому. 

Напомним, что Ставропольский край побил в этом году все рекорды по количеству учеников, получивших высокие баллы по результатам досрочной сдачи ЕГЭ. 7 из 8 стобалльников по русскому языку именно из этого региона.

Семеро школьников из Ставрополья, получивших высшие оценки на главном экзамене страны, получили справки о проблемах с памятью в больнице имени Филиппского. Документы, давшие основания для досрочной сдачи ЕГЭ, были подписаны заведующей неврологического отделения Ольгой Глушенковой.

Чуть позже выяснилось, что своими высокими баллами больнице обязаны и отличники по математике, которые сдали ЕГЭ досрочно также с помощью справок из данного медицинского учреждения.

Всего на этот предмет врачи неврологического отделения выписали 18 справок.

- По данному факту в отношении Кашникова были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 330 УК РФ «Самоуправство с применением насилия», ч. 1 ст. 167 УК РФ «Повреждение имущества с причинением значительного материального ущерба, - подтвердили Life News в пресс-службе МВД РФ по Ставропольскому краю. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку 123 медика уволились в поддержку экс-главврача


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.