Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сборная России может пробиться на ЧМ досрочно

  • Сборная России может пробиться на ЧМ досрочно

Сегодня сборная России по футболу может совершить то, чего никогда не удавалось даже сборной СССР. Если команда Фабио Капелло победит на выезде в отборочном матче португальцев, то можно считать, что путевка на чемпионат мира будет ей обеспечена досрочно.

Путевка в Бразилию после победы над Португалией — это не преувеличение. Мы наберём пятнадцать очков, и среди оставшихся игр нас ждут еще две игры против Люксембурга (также предстоит сыграть с Северной Ирландией, Израилем, Азербайджаном). Если исходить из того, что допускать хотя бы ничью в матче с главным аутсайдером просто неприлично, то это еще шесть баллов. В таком случае 21 очко становятся проходными в нашей отборочной группе. Но в победу в Лиссабоне верят только оптимисты.

Букмекеры склоняются к хозяевам, рассказал старший спортивный аналитик БК «Шанс» Алексей Доронин: «Португальцы идут фаворитами с коэффициентом 1,8. Коэффициент на ничью — 3,5. Коэффициент на победу россиян — 4,25. Стандартная фора для данного фаворита — фора «с нулем». Предлагается коэффициент 1,35 на португальцев, и коэффициент 3,20 — на россиян. Коэффициент на победу португальцев с форой «-1» — 2,50. Коэффициент на непроигрыш россиян с «единицей» — 1,47. Шанс на то, что сборная России заберет какие-то очки в матче объективно оценивается в 50%».

Забавные слова о предстоящей игре сказал Василий Березуцкий — он вспомнил о поражении в 2004 году от португальцев со счетом 1:7, и заметил, что в этот раз ожидать такого поражения не стоит. У России травмирован главный форвард Кокорин, из нападающих только Кержаков, который в этом году вообще не забивал, и Смолов. Вероятен вариант с Кержаковым на острие, чтобы он хотя бы оттягивал на себя внимание португальцев, и освобождал зоны для своих одноклубников из «Зенита». Но что на самом деле сделает Фабио Капелло, какой выход найдёт он сам?

Руководитель отдела «Футбол» интернет-портала Чемпионат.ком Самвел Авакян считает, что говорить о том, что придумает Фабио Капелло в этой ситуации — на самом деле понять сложно: «Стратегия на игру будет одна: играть на контратаках. И не столь важно, сколько у нас номинальных форвардов будет в стартовом составе. Главная задача на самом деле для Капелло и сборной России — обезопасить свои ворота. Можно за основу взять ту модель, которая была использована в ноябре в «Лужниках», которая принесла успех».

11 сентября в Москве Россия забила быстрый гол и в оставшееся время преуспела в разрушительной игре. Ключевой футболист сборной, полузащитник Роман Широков в интервью порталу Спортбокс.ру полагает, что сюжет ответного поединка будет таким же.

Несмотря на то, что хозяева уже назвали игру «матчем смерти», на стадионе в Лиссабоне аншлага не будет. Болельщиков не прельстила даже скромная цена на билеты, их можно свободно купить за 12-15 евро. Арена «Эштадиу да Луш» вмещает 65 тысяч зрителей, но будут ли на ней хотя бы те 56 тысяч, которые пришли на первый матч этих команд, в сентябре, в «Лужниках»? На утро пятницы продано только 48 тысяч билетов.

Между тем, ФИФА на своем официальном сайте опубликовала обновленный рейтинг сборных. Россия сохранила в нём 11-ю позицию. Наш сегодняшний соперник, команда Португалии опустилась с 5-й строчки на шестую.
Любопытно, что пятикратные чемпионы мира, бразильцы, уже вылетели за пределы двадцатки — у них 22-ое место в рейтинге сильнейших сборных.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Сборная России может пробиться на ЧМ досрочно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.