Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На бирже продолжается падение

  • На бирже продолжается падение

Торги на российском рынке акций начались снижением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ опустился на 0,17% - до 1324,48 пункта. Индекс РТС упал до 1296,38 пунктов, что на 0,36% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Аналитики оценивают внешний фон как негативный и полагают, что сегодня отечественные медведи получат возможность обновления годовых минимумов.

Ближайшей поддержкой для рублевого индикатора является отметка 1320 пунктов, которая под давление 1000 м внешнего фона, скорее всего, будет сломлена. Далее целью выступает психологический уровень 1300 пунктов, - отмечает аналитик ГК АЛОР Мария Большакова.

Говоря о причинах продолжающегося спада на бирже, эксперт Промсвязьбанка Олег Шагов отметил, что охоту наращивать инвестиционные портфели инвесторов отбивают продолжающийся мощный отток капитала без какой-либо тенденции к его снижению резкое падение прибыли предприятий, а также кризисное состояние экономики развитых стран.

В свою очередь специалист ИГ АТОН отмечают, что наметившаяся с утра коррекция американских фьючерсов позже должна сдержать продажи, а фундаментальные причины отыграть потери или, напротив, пойти ниже у рынков появятся не раньше второй половины дня, когда будет опубликована статистика в США, а также состоится пресс-конференция главы ЕЦБ после заседания.

Быки при появлении сигналов для отскока будут рады воспользоваться шансом, но до этого играть наверх было бы весьма рискованно, подчеркнули эксперты.

Напомним, по итогам торгов 5 июня 2013г. фондовый индекс ММВБ опустился на 1,11% - до отметки 1326,78 пункта. В то же время рассчитываемый в долларах индекс РТС упал на 1,61% - до 1301,08 пункта.

Фондовые торги в США 5 июня завершились снижением ведущих индексов более чем на 1%. Индекс Dow Jones по итогам сессии опустился ниже планки в 15000 пунктов на фоне опасений трейдеров, связанных с неопределенностью вокруг дальнейшей политики Федеральной резервной системы (ФРС) США. Беспокойство биржевых игроков вызвано перспективой сворачивания проводимой ФРС политики количественного смягчения.

По итогам торгов 5 июня с.г. индекс Dow Jones упал на 1,43% - до 14960,59 пункта, индекс S&P снизился на 1,27% - до 3401,48 пункта, а индекс Nasdaq опустился на 1,38% - до 1608,9 пункта.

Фондовые торги в Европе 5 июня 2013г. завершились снижением ведущих индексов до шестинедельного минимума при низком объеме торгов на фоне опасений инвесторов, что ФРС в ближайшее время может сократить стимулирующие программы. В частности, глава Федерального резервного банка Канзас-Сити Эстер Джордж сообщила, что она поддерживает замедление темпов покупки облигаций.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня падают. По данным на 10:00 мск японский индекс NIKKEI снизился на 0,15%, гонконгский индекс Hang Seng опустился на 1,03%, а китайский Shanghai Composite потерял 0,83%.

Официальная цена нефти марки WTI по итогам торгов 5 июня 2013г. на бирже в Нью-Йорке повысилась на 0,43 долл. и составила 93,74 долл./барр. Официальная цена нефти Brent по итогам торгов 5 июня 2013г. на бирже в Лондоне упала на 0,2 долл. и составила 103,04 долл./барр.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI прибавляют 0,3%, торгуясь на уровне 94,02 долл./барр., в то время как на нефть марки Brent с поставкой в июле дорожают на 0,1%, торгуясь на уровне 103,14 долл./барр.

Поддержку ценам оказывают опубликованные накануне данные Министерства энергетики США, которые показали максимальное в этом году сокращение запасов черного золота за прошлую неделю - на 6,3 млн барр. (ожидалось -800 тыс. барр.), а также падение запасов бензина, - отмечают эксперты ИГ АТОН.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку На бирже продолжается падение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.