Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Праге возобновили работу все станции метро, закрытые из-за наводнения

  • В Праге возобновили работу все станции метро, закрытые из-за наводнения

Таким образом, метрополитен начал работу в нормальном режиме. В городских кварталах, пострадавших от наводнения, проводятся уборочные работы. Однако, по решению властей, защитные водонепроницаемые барьеры пока стоят на прежних местах.

Стихийное бедствие не причинило ущерба достопримечательностям Праги, сообщил представитель министерства культуры. Был подтоплен музей Франца Кафки, однако, вода просочилась только в подвальные помещения и экспонаты не пострадали. Также специальная комиссия осмотрит знаменитый Карлов мост, построенный в XIV веке, сообщил чиновник.

В северных районах страны наводнение также пошло на убыль. Уровень воды в Лабе и Влтаве там уменьшается, хотя затопленными остаются некоторые населенные пункты. По примерным подсчетам, по всей стране было затоплено свыше 80 тыс га земель сельхозназначения.

Точно известно о семи погибших. Всего с начала наводнения были эвакуированы 19 094 человек. Материальный ущерб еще не подсчитан, но по предварительным оценкам он превысит 1 млрд крон /более 50 млн долларов/.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку В Праге возобновили работу все станции метро, закрытые из-за наводнения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.