Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сумма штрафов, наложенных на Почту Россиис начала года, достигла 7,5 млн рублей

  • Сумма штрафов, наложенных на Почту Россиис начала года, достигла 7,5 млн рублей

В Роскомнадзор и его территориальные органы продолжает поступать значительное количество жалоб и обращений по вопросам оказания услуг почтовой связи Почтой России, - отметили в ведомстве, уточнив, что 90 проц из них касаются сроков пересылки отправлений. Среди остальных причин для жалоб: потеря международных почтовых отправлений, экспресс- отправлений ЕМS, несохранность почтовых отправлений, неудовлетворительная работа Единой справочной службы и несоблюдение режима работы объектами почтовой связи.

Многие клиенты почты предпочитают направлять жалобы в московское управление Роскомнадзора, независимо от региона проживания. С начала года в управление поступило 30,5 тыс жалоб, из них 27 тыс в отношении Почты России. Управление по итогам проверок составило 242 протокола об административных правонарушениях, еще 209 протоколов оформляются. Сумма наложенных штрафов по делам, рассмотренным в 2013 году Арбитражным судом Москвы, составляет 7,5 млн руб. С учетом протоколов, которые готовятся к направлению в суд, сумма штрафов может значительно возрасти, - сообщили в Роскомнадзоре.

Почтовый коллапс

Интерес СМИ к нарушениям сроков доставки почтовых посылок существенно вырос в феврале, когда на территории московского авиационного узла образовался почтовый коллапс из скопившихся в столичных аэропортах почтовых посылок из-за рубежа.

В апреле Министерство связи и массовых коммуникаций сменило руководителя Почты России, назначив на эту должность экс-главу российского подразделения шведского сотового оператора Tele2 Дмитрия Страшнова. Александр Киселев, занимавший эту должность с 2009 года, был отправлен в отставку.

В конце мая Генпрокуратура возбудила 13 административных дел против Почты России за скопление посылок в московских аэропортах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сумма штрафов, наложенных на Почту Россиис начала года, достигла 7,5 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.