Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия может занять третье место в экспорте пшеницы

  • Россия может занять третье место в экспорте пшеницы

 В новом сельхозгоду Россия может занять третье место в экспорте пшеницы, заявил вчера генеральный директор ООО ПроЗерно Владимир Петриченко на 14-м Международном зерновом раунде в Геленджике, сославшись на данные Минсельхоза США.

Экспорт пшеницы из РФ в новом сельхозгоду составит 18 млн тонн. В.Петриченко прогнозирует 17 млн тонн, но не исключает и повышение экспорта до 18 млн тонн. На втором месте по экспорту пшеницы в новом сезоне будет Канада с поставками 18,5 млн тонн, на первом - США (25,5 млн тонн).

В.Петриченко отметил, что после США группа, в которую входят Канада, Россия, Евросоюз и Австралия, является группой с равными возможностями. В частности, экспорт пшеницы из ЕС и Австралии в новом сезоне прогнозируется на уровне 17 млн тонн.

Как сказал В.Петриченко, в новом сезоне на мировом рынке пшеницы повысится роль Украины и Индии. В частности, Минсельхоз США оценивает экспорт пшеницы с Украины в 9,5 млн тонн, из Индии - в 8 млн тонн.

То, что происходит на зерновом рынке Индии, В.Петриченко назвал феноменом. В текущем сельхозгоду страна получит рекордный урожай пшеницы - в 94,9 млн тонн, у нее будут рекордные запасы зерна - 24,2 млн тонн, что гарантирует высокий экспортный потенциал.

По словам В.Петриченко, Индия может еще не раз удивить мировой рынок зерна.

Говоря об основных импортерах пшеницы, В.Петриченко заявил, что в новом сезоне несколько снизится роль Турции, которая закупит 3 млн тонн пшеницы против 3,5 млн тонн в текущем сезоне. В то же время возрастет роль Африки и стран Среднего Востока.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия может занять третье место в экспорте пшеницы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.