Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Губернатор Пермского края предложил поддержать Флаэртиану

  • Губернатор Пермского края предложил поддержать Флаэртиану

Губернатор Прикамья Виктор Басаргин обратился с письмом в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям с предложением о поддержке Международного кинофестиваля «Флаэртиана».

Флаэртиана - это единственный в России международный фестиваль документального кино, посвященный фильмам, в которых герой проживает на экране часть своей жизни, сформулированную режиссером по законам драматургии. Пермский МКФ, который проводится с 1995 года, назван в честь известного американского кинорежиссера-документалиста Роберта Флаэрти (Robert Joseph Flaherty).

«Ежегодно фестиваль становится значительным событием в мире кино. В Пермь приезжают режиссеры-документалисты, операторы и кинокритики из разных уголков мира, встречаются с российским и пермским зрителем на открытых семинарах и обсуждениях. Всё это позволяет говорить о «Флаэртиане» как об одной из самых осмысленных фестивальных площадок страны», - сказано в письме.

Глава региона рассчитывает на «содействие в освещении МКФ «Флаэртиана-2013» со стороны Федерального агентства и выражает надежду, что «внимание федеральных СМИ к фестивалю будет постоянным».

«Мы заинтересованы в позиционировании Пермского края как региона с развитыми культурными и фестивальными традициями. Регион имеет на то все основания, и 18-летний опыт проведения международного кинофестиваля - лучшее тому подтверждение», - пишет Виктор Басаргин.

Пресс-служба фестиваля напоминает, что в этом году «Флаэртиана» пройдёт с 6 по 13 октября. Подготовка к событию уже идёт: определяется конкурсная программа, состав жюри, отборщики работают на всех фестивальных площадках мира. Президентом и главным организатором Флаэртианы все эти годы является Павел Печенкин (см. лекцию - Документальное кино как гуманитарная технология).

Напомним, что КиноСоюз России выбрал десять лучших отечественных кинофестивалей 2012 года. В TOP-10 вошёл и Международный фестиваль неигрового кино «Флаэртиана», который проходит в Перми.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Губернатор Пермского края предложил поддержать Флаэртиану


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.