Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ходе беспорядков на Болотной площади один из задержанных получит компенсацию морального у ...

  • В ходе беспорядков на Болотной площади один из задержанных получит компенсацию морального у ...

20 тысяч 200 рублей, такое возмещение получит Олег Гарига,  за незаконное задержание во время митинга 6 мая 2012 года. Суд Саратовский области одобрил решение Октябрьского районного суда, относительно взыскания этой суммы с Министерства финансов в пользу Олега Гариги. В постановлении суда по данному делу подчеркивается, что во время задержания Гариги была применена сила, его пытались душить, выкрутили руки, а в отделе внутренних дел ему вызывали скорую помощь.

В документе также говорится, что во время пребывания Гариги в полиции, он подвергался издевательству и унижению, также его не выпускали в туалет и не кормили. Изначально в деле фигурировала сумма в 300 тысяч рублей.
 
Но суд установил более умеренную сумму в размере 20000 рублей. Решение может быть обжаловано в течение месяца.
 
Напомним, что Гарига был в числе 600 задержанных участников во время акции на Болотной площади. Он был доставлен в ОВД «Раменки», где в его отношении оформляли протокол по статье «Неповиновение законному требованию представителя правоохранительных органов». Однако на следующий день Олег Гарига был отпущен. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В ходе беспорядков на Болотной площади один из задержанных получит компенсацию морального у ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.