Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

КНДР предложила Южной Корее провести переговоры на рабочем уровне

  • КНДР предложила Южной Корее провести переговоры на рабочем уровне

Кроме того, как отмечается в заявлении, КНДР предложил Южной Корее возобновить туристические поездки в курортную зону Кымгансан по случаю 13-й годовщины подписания совместной декларации от 15 июня 2000 года.

Южнокорейская сторона может определить удобное для нее место и время для таких переговоров, - отметил представитель северокорейского комитета.

Создание доверия

Республика Корея /РК/ призывает КНДР положительно воспринять реализуемую нынешней сеульской администрацией политику создания доверия, которая должна открыть новую эру мира и надежд на Корейском полуострове. Об этом заявила сегодня президент РК Пак Кын Хе, выступая на Национальном кладбище южнокорейской столицы по случаю национального праздника - Дня памяти, когда страна отдает почести погибшим в войнах.

Совместная реализация такой политики приведет Север в будущее, подчеркнула Пак Кын Хе. При этом она отметила, что мир и объединение остаются среди главных устремлений всех 70 млн корейцев.

В своем выступлении глава государства призвала Пхеньян к осознанию того, что его цель одновременного развития экономики и создания ядерных сил не будет иметь успеха и лишь приведет к изоляции страны от остального мира.

Север должен понять, что его провокации и угрозы более не эффективны, - сказала президент РК, призвав КНДР стать ответственным членом международного сообщества.

Север должен отказаться от своей политики, усиливающей изоляцию и экономическую отсталость, храбро принять предлагаемую Южной Кореей и мировым сообществом руку примирения и стремиться к совместному процветанию, - отметила президент РК.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку КНДР предложила Южной Корее провести переговоры на рабочем уровне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.