Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирийские мятежники обстреляли ракетами город Баальбек

  • Сирийские мятежники обстреляли ракетами город Баальбек

Сирийские мятежники привели в исполнение свою угрозу открыть фронт против шиитской группировки Хезболлах на территории Ливана.

Как передал телеканал Аль-Маядин, сегодня ночью не менее десяти ракет разорвалось в городе Баальбек, оплоте Хезболлах в долине Бекаа. Три из них упали в центре города, две - рядом со знаменитыми развалинами Гелиополиса, остальные в жилых кварталах Шарауне и Тель-Абъяде. По предварительным данным, ранения получили двое ливанцев.

Командование так называемой Сирийской свободной армии / ССА/ выступило в среду с заявлением после разгрома плацдарма мятежников в Эль-Кусейре. В нем фактически объявляется война шиитской группировке Хезболлах, активисты которой принимали участие в боях на стороне сирийских правительственных войск. Мы вступаем в сражение с Хезболлах на территории Ливана за ее военное вмешательство в Сирии, - указывалось в коммюнике ССА.

Между тем жители шиитских окраин Бейрута отметили в среду оружейным салютом известие об освобождении Эль- Кусейра. В ряде районов прошли празднества по случаю победы сирийских войск. По традиции на улицах бесплатно раздавались восточные сладости.

В южных пригородах ливанской столицы приняты дополнительные меры безопасности, чтобы предотвратить возможные террористические атаки. Появились посты, ведется проверка документов и досмотр автомобилей.

Местные СМИ отмечают, что шиитские бойцы, обученные партизанским методам ведения военных действий, внесли весомую лепту в ликвидацию оплота экстремистских группировок в Эль-Кусейре. Представители Хезболлах признают, что среди ее активистов есть погибшие и раненые.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирийские мятежники обстреляли ракетами город Баальбек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.