Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Про метро - собянинское, лужковское и другое...

  • Про метро - собянинское, лужковское и другое...

Несколько лет назад в нашем отвратительном, тогда еще гаевско-лужковском метро, грабители вырвали у меня мобильный телефон и скрылись. Милиция со скрипом возбудила уголовное дело, но, понятно, ничего не нашла, да и не сильно старалась, что подвигло меня на сравнительное изучение метро нашего и не нашего. Тогда я и сняла вот этот ролик про лондонское метро, которое хоть и много старше, но работает во много раз лучше со всех точек зрения.   И безопасность, и вежливость, и комфорт, и предупредительность работников и все остальное там выше на порядок, потому в лондонской трубе не стесняются ездить члены парламента и другие вполне себе высокопоставленные товарищи.

И вот прошло время, лужковское метро стало собянинским, появилось несколько новых станций, а все остальное осталось прежним - грязь, духота, давка, уклеенные объявлениями вагоны,   абсолютное равнодушие работников к пассажирам и т.п. Станции «Проспект Мира» и «Комсомольская» превращены в какую-то подозрительную  биржу нелегальных мигрантов, процветает торговля фальшивыми документами. Не знаю, стали ли в метро меньше воровать, но вот с безопасностью полная хана, чему примером сегодняшние пожары и абсолютная беспомощность руководства.

А все потому, что в свое время выводов сделано не было. Покричали про украденные при Гаеве миллиарды и замолчали, тащите дальше. У нас вообще легко можно развалить целую область и спокойно уйти на незаслуженный, но вполне обеспеченный отдых. Понятно, своих не обижаем.

И еще замечу, что мэр должен заниматься городским хозяйством, а не играть в политические игры, смысл которых вполне прозрачен - привезенные в столицу сотни тысяч бесправных гастарбайтеров всегда проголосуют за своего кормильца, даже если завтра метро вообще провалится в преисподнюю.

Хотя, как еще наш мэр может повышать свою легитимность? Только с помощью вранья продажной прессы, а ориентироваться в проблемах большого города ему сложно, привычки нет. Потому что когда северный олень отказывается везти пассажиров в связи, например, с расстройством желудка, никакого силового кабеля отключать не нужно, да никакого кабеля в тундре и не найдешь, давно продали и пропили.

А что до замечательных инициатив нашего мэра, вроде сплошной точечной застройки, платных парковок, вертолетных стоянок   и отправки московских пенсионеров на дожитие в специальные концлагеря, так это еще впереди. Вот проголосуем за него в сентябре сердцем, и узнаем еще много нового и интересного.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Про метро - собянинское, лужковское и другое...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.