Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пожар в московском метро: в больницах уже 19 человек

  • Пожар в московском метро: в больницах уже 19 человек

До 19 человек возросло число госпитализированных в результате утреннего ЧП в московском метро, из них четверо находятся в реанимации. Как сообщил в среду 5 июня источник в медицинских кругах, всего за медицинской помощью обратился 81 человек. Причем обращения продолжали поступать и в 18 часов, и в 19, и в 21 час: люди, вернувшись с работы или учебы домой, чувствовали себя плохо. Заявления, что они пострадали при ЧП в метро, медиками принимаются во внимание, но проверять достоверность этой информации будут представители компетентных органов, — сказал источник.

27 человек из числа обратившихся были доставлены в больницы, 19 из них — госпитализированы. Сразу после происшествия пять человек были доставлены в реанимацию, однако к вечеру одну женщину перевели в терапевтическое отделение. Состояние беременной 26-летней москвички стабилизировано. Она продолжает находиться в реанимационном отделении, однако угрозы жизни ни ей, ни будущему младенцу нет, — уточнил источник.

Всего в больницах города находятся один мужчина, 16 женщин, 16-летняя девушка и 17-летний юноша. 16 госпитализированных находятся в среднетяжелом состоянии, состояние троих врачи расценивают как удовлетворительное.

Утром в среду в московском метро загорелся высоковольтный кабель между станциями Охотный ряд и Библиотека имени Ленина. С этих двух станций были эвакуированы около 4500 пассажиров.

Первая информация о задымлении на Охотном ряду появилась около 08:30 по московскому времени. Возгорание произошло на перегоне между станциями — пришлось остановить поезд. Через некоторое время состав был выведен на станцию Библиотека имени Ленина, из него эвакуировали пассажиров. К 09:05 возгорание было ликвидировано.

В связи с происшествием движение поездов на участке от станции Парк культуры до Комсомольской временно приостанавливалось; из-за сильного задымления на вход были закрыты три станции Сокольнической линии — Охотный ряд, Библиотека имени Ленина и Комсомольская. Для движения автотранспорта в центре Москвы была перекрыта улица Большая Дмитровка.

Вскоре после полудня движение поездов в московском метрополитене было восстановлено в полном объеме, однако через полчаса поступило сообщение о новом происшествии на красной ветке. В пресс-службе метрополитена сообщили о задымлении в тоннеле на том же самом месте, где произошел утренний пожар. Было снято напряжение контактного рельса. В свою очередь, в МЧС заявили, что в тоннеле между станциями Охотный ряд и Лубянка произошло искрение, задымления нет. В этот раз пассажиров на станциях и в поездах Сокольнической линии не было.

По данным МЧС, восстановительные работы были завершены в 13:38, в 13:40 движение поездов было восстановлено, передает Интерфакс. Как уточнил источник в администрации московской подземки, по центральному участку Сокольнической линии сначала пустили поезда без пассажиров, чтобы изучить надежность систем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Пожар в московском метро: в больницах уже 19 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.