Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава минюста США заявил, что не собирается уходить в отставку, несмотря на жесткую критику в ...

  • Глава минюста США заявил, что не собирается уходить в отставку, несмотря на жесткую критику в ...

Как выяснилось, минюст США тайно собирал данные о телефонных звонках корреспондентов информационного агентства Ассошиэйтед Пресс /АП/ и переписку по электронной почте шефа вашингтонского бюро телекомпании Фокс Джеймса Розена. Свобода прессы защищена в США первой поправкой к Конституции, и тайная слежка за журналистами вызвала шквал возмущенных откликов со стороны политической оппозиции и самих СМИ.

Мне еще предстоит сделать некоторые вещи, которые мы обсуждали с президентом /Бараком Обамой/. Когда я их закончу, мы с ним встретимся и решим вопрос о том, когда должен быть назначен новый генеральный прокурор, - заявил Холдер в интервью телеканалу Эн-би-си.

Обама назначил Холдера на пост министра юстиции практически сразу после вступления в должность президента США в январе 2009 года и не стал менять его после переизбрания на второй срок.

Считается, что минюст пошел на тайный сбор сведений о звонках сотрудников АП после публикации 7 мая 2012 года сообщения, в котором раскрывались детали операции ЦРУ США в Йемене по предотвращению теракта в авиалайнере, приуроченного к годовщине гибели Усамы бен Ладена. Таким образом минюст пытался установить личность должностного лица, через которого произошла утечка в печать информации о предотвращенном теракте.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава минюста США заявил, что не собирается уходить в отставку, несмотря на жесткую критику в ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.