Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутаты подведут черту в обсуждении закона о гей-пропаганде

  • Депутаты подведут черту в обсуждении закона о гей-пропаганде

Очередное обсуждение так называемого закона о пропаганде гомосексуализма, приведшее к обмену взаимными оскорблениям в парламенте, вызвало негативную реакцию у многих петербургских парламентариев. Как передает корреспондент Росбалта, глава фракции Яблоко Григорий Явлинский во время споров по этому вопросу покинул зал заседания.

Я считаю, что превращение Законодательного собрания в арену дискуссий на эту тему является непристойным для такого города, как Петербург. Мне было абсолютно неприятно в ней участвовать, так как она превращается в грубые оскорбления, в высказывания совершенно неадекватных, с моей точки зрения, позиций по данным вопросам и вообще в провокационную деятельность. Это позорит город и является неприемлемым , — сообщил Явлинский журналистам.

Он отметил, что недопустима ситуация, когда председатель комитета по законодательству ЗакСа Виталий Милонов является самым активным в стране участником такого рода провокаций. Впрочем, Явлинский отказался прямо ответить, поддерживает ли он своих однопартийцев, предложивших отменить административную ответственность за пропаганду гомосексуализма.

Руководитель коммунистов Владимир Дмитриев заявил, что жалеет о том, что не настоял на том, чтобы его фракция вышла из зала во время обсуждения вопроса о гей-пропаганде. Говоря за, говоря против, мы хотим или не хотим, но рекламируем, пропагандируем, возвращаемся к этой теме. Поэтому своих попросил не задавать вопросы, надо это яблочникам — пусть говорят, пусть над ними будут смеяться, а не над нами всеми. я хочу быть далеко от этого, и вас тоже призываю, — отметил Дмитриев.

Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров заявил, что законодательно депутатам нельзя запретить вносить на обсуждение те или иные инициативы, однако добавил, что как спикер заинтересован в том, чтобы отдельные темы не муссировались.

Напомним, сегодня утром Законодательное собрание Северной столицы не согласилось отменить административную ответственность за пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних.

Скандальный закон о запрете пропаганды гомосексуализма вступил в силу в Петербурге 30 марта 2012 года. Он предусматривает штрафы за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Депутаты подведут черту в обсуждении закона о гей-пропаганде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.