Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Машины без номеров на парковках решено штрафовать

  • Машины без номеров на парковках решено штрафовать

За машины без номеров, оставленные на московских парковках, начнут штрафовать на 5 тыс. рублей или эвакуировать транспортное средство, сообщил генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов.

По словам Игоря Кузнецова, таково требование городского кодекса об административных правонарушениях, передает M24.ru.

Некоторые автомобилисты, оставляя машину на платной парковке, специально снимают номера, чтобы «парконы» их не зафиксировали.

Московский КоАП также вводит штраф 1,5 тыс. рублей за нарушение правил пользования городскими парковками.

В частности, запрещено заранее резервировать места на платных стоянках. Правда, по словам Кузнецова, теперь это практически невозможно будет сделать.

Если автомобилист решит «застолбить» парковочное место каким-нибудь предметом, инспекторы сразу же очистят пространство.

Также правила запрещают ставить машину сразу на два места.

Правила пользования городскими парковками были приняты 17 мая 2013 года. Поправки в городской КоАП формально действуют с ноября 2012.

Однако до появления парковочной полиции штрафовать за снятые номера в пилотной зоне было некому. «Парконы» лишь фиксировали нарушения у машин с номерами. Штраф за подобное нарушение составляет 2,5 тыс. рублей.

Активисты выступают за создание велопатрулей, члены которых будут отчищать автомобильные номера от наклеенных на них бумажек.

С 1 июня на всех улицах внутри Бульварного кольца припарковать машину будет только платно.

Для автомобилистов будет оборудовано более 5 тыс. машино-мест. Следить за соблюдением правил парковки будут как мобильные «парконы», так и сотрудники ГКУ «Администратор парковочного пространства».

Напомним, 1 ноября в центре Москвы появились платные парковки. Московские власти признали пилотный проект удачным. Стоимость парковки составляет 50 рублей в час. В зону эксперимента попали около 550 машино-мест.

Руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что платные парковки пополнили бюджет Москвы на 20 млн рублей.

Деньги полученные от автомобилистов пойдут в управы районов, на территории которых располагаются парковки.

«Жители Тверского района уже выбирают проекты благоустройства, на которые будут потрачены собранные за парковку средства», - сказал Ликсутов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Машины без номеров на парковках решено штрафовать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.