Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подорожание бензина пока откладывается

  • Подорожание бензина пока откладывается

Внефракционный депутат Анжелика Лабунская внесла на рассмотрение профильных комитетов Верховной Рады два законопроекта (2149а и 2150 а от 27.05.2013), в которых чёрным по белому указаны грядущие ставки на бензин и дизтопливо. Вкратце мы рассказывали вам, что увеличение ввозных акцизов в два раза (именно столько предполагают законопроекты) немедленно скажется на цене топлива — бензин может подорожать на 2 гривны за литр, а дизтопливо на 50 копеек. 
Чтобы сгладить шум в СМИ, Минфин выпустил заявление, в котором указывает, что состояние украинских дорог действительно требует решительных мер. Именно поэтому «Укравтодор», Министерство инфраструктуры, Минрегионразвития и Минфин должны были разработать законопроект о возможному увеличении топливных акцизов. 
Ранее мы рассказывали что Новые акцизы повысят цену бензина на 2 грн/л
Поручение Кабмина выполнено, законопроекты разработаны, но не утверждены в качестве законов и вряд ли будут утверждены в ближайшее время, говорят в Минфине. Сейчас предложения Мининфраструктуры и «Укравтодора» рассматривают в Министерстве финансов. Никакие решения по ним не приняты. Здесь нужно процитировать обнадёживающее заявление Минфина:
«Изменение налоговой нагрузки на одну из отраслей экономики требует всестороннего изучения влияния такого решения на состояние других отраслей, на покупательную способность потребителей, динамику «теневого» рынка и на объем поступлений в государственный бюджет… Вопрос увеличения ставок на топливо требует тщательного и длительного анализа последствий, что исключает рассмотрение этого вопроса в ближайшей перспективе.» 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Подорожание бензина пока откладывается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.